9:55 | 16.6.21

В приложении Google Фото появились закрытые папки

В приложении Google Photo стало возможным хранить фотографии в закрытых папках, сообщает Runews24. Сообщается, что закрытые папки будут надежно защищены паролем. А значит вероятность, что до них доберутся недоброжелатели, минимальна. Отмечается, что фотографии или видео, хранящиеся в заблокированной папке, не показываются в сетке фотографий, поиска, альбомах и воспоминаниях — они также не будут доступны для […]

В приложении Google Фото появились закрытые папки
Фото: Открытый источник

В приложении Google Photo стало возможным хранить фотографии в закрытых папках, сообщает Runews24.

Сообщается, что закрытые папки будут надежно защищены паролем. А значит вероятность, что до них доберутся недоброжелатели, минимальна.

Отмечается, что фотографии или видео, хранящиеся в заблокированной папке, не показываются в сетке фотографий, поиска, альбомах и воспоминаниях — они также не будут доступны для сторонних приложений.

Также отмечается, что одним из недостатков использования закрытых папок является невозможность создания резервных копий в облако (облако — общее хранилище фотографий, которые хранятся на аккаунте пользователя в Интернете и недоступны никому). Если ваши фото/видео уже были скопированы, Google удалит их из облака, и они будут существовать только в этой папке.

Помимо этого, планируется в скором времени добавить новую функцию владельцам смартфонов на Android. А в настоящее время обновление доступно только пользователям смартфонов Pixel.

Напомним, что новая функция появится в приложении WhatsApp.Пользователи WhatsApp получат возможность входить в аккаунт с помощью флеш-звонка.

Ранее сообщалось, что в Instagram разрешили прятать «лайки». Социальная сеть Instagram включила способность скрытия количества лайков. Сделать счетчик невидимым для других пользователей можно по желанию, написано в официальном блоге сообщества.