16:47 | 17.6.21

Стало известно, в каком количестве новых домов нуждаются узбекистанцы

На пресс-конференции в АИМК начальник управления Минстроительства Шерзод Садыков сказал, что в год у узбекистанцев есть потребность в 100-140 тысячах домов. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz. Поэтому в этом году планируется обеспечить жильем 54 тысячи семей и построить 45 тысяч многоквартирных домов. Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и Ташкента предоставят ипотечные кредиты на строительство 27,628 […]

Стало известно, в каком количестве новых домов нуждаются узбекистанцы
Фото: Пресс-служба президента

На пресс-конференции в АИМК начальник управления Минстроительства Шерзод Садыков сказал, что в год у узбекистанцев есть потребность в 100-140 тысячах домов. Об этом сообщает корреспондент Взгляд.uz.

Поэтому в этом году планируется обеспечить жильем 54 тысячи семей и построить 45 тысяч многоквартирных домов.

Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и Ташкента предоставят ипотечные кредиты на строительство 27,628 домов. Из них 18,368 будут в городах, 9,260 – в сельской местности по новому порядку.

Замминистра строительства Шухратхужа Хашимов сообщил, что 8,336 единиц жилья построят в сельской местности и 3,550 единиц в городах при участии частной компании «Кишлок курилиш инвест». Для строительства 1,048 многоквартирных домов были отобраны 175 массивов вблизи инженерных коммуникационных сетей.

На сегодняшний день в регионах начато строительство 582 многоэтажных домов на 19,448 квартир, для которых выбран 261 подрядчик.

На разработку топографо-геологоразведочных и строительных проектов в утвержденных массивах, выделено 18,1 млрд сумов. При этом 10,5 млрд сумов выделено Минстрою в рамках программы развития социальной и производственной инфраструктуры.

А 7,6 млрд сумов от продаж через единую электронную торговую площадку были выделены городским районам.

При этом порядок выдачи ипотечных кредитов и предоставления субсидий, субъектов хозяйствования, занимающихся жилищным строительством, строящихся ими многоквартирных домов, количество, площадь, стоимость и расположение квартир в них можно посмотреть на портале www.ipoteka-bozori.uz, на котором представлена информация об условиях кредитования.

Ранее говорилось, что из госбюджета Узбекистана будет выделено 960 миллиардов сумов на субсидии малообеспеченным гражданам. Отмечалось, что семьям, нуждающимся в улучшении жилья, будут выделены субсидии в размере не менее 15% от стоимости квартиры, а также 10% сметной стоимости жилья из государственного бюджета.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00