19:05 | 17.6.21

В Минстрое рассказали, кто отвечает за повреждение или разрушение новостроек

На пресс-конференции в АИМК начальник службы комплаенса инспекции контроля в сфере строительства Алижон Соатов рассказал корреспонденту Взгляд.uz, что Минстрой не отвечает за последствия разрушения или повреждения новостроек. «За безопасность и последствия отвечает сам заказчик из подрядной организации. Касательно скорости строительства, то это связано с внедрением новейших технологий. Они внедрены в Узбекистане», — сказал он. Замминистра […]

В Минстрое рассказали, кто отвечает за повреждение или разрушение новостроек
Фото: Открытые источники

На пресс-конференции в АИМК начальник службы комплаенса инспекции контроля в сфере строительства Алижон Соатов рассказал корреспонденту Взгляд.uz, что Минстрой не отвечает за последствия разрушения или повреждения новостроек.

«За безопасность и последствия отвечает сам заказчик из подрядной организации. Касательно скорости строительства, то это связано с внедрением новейших технологий. Они внедрены в Узбекистане», — сказал он.

Замминистра строительства Шухратхужа Хашимов заявил, что для предотвращения подобных прецедентов сегодня всецело внедряются системы электронных торгов.

«Путем внедрения технологий цифровизации без влияния человеческого фактора на решение этих проблем, сегодня определяются подрядные организации. Особое внимание обращается на их обеспеченность специалистами, серьезную материально-техническую базу, финансовую состоятельность. Прежде чем выбрать подрядную организацию в зависимости от категории объекта и его сложности, определяется ранг или категория подрядной организации.

Как он объяснил, если для пятиэтажек и девятиэтажек достаточно выбрать организацию категории СС, то для объектов выше 16 этажей нужны организации с категорией выше. У них должно быть достаточно опыта, квалификации и материально-технической базы.

Также начальник управления Минстроительства Шерзод Садыков сказал, что в год у узбекистанцев есть потребность в 100-140 тысячах домов. По его словам, поэтому в этом году планируется обеспечить жильем 54 тысячи семей и построить 45 тысяч многоквартирных домов по госпрограмме.

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎МИР

Фондом TURKTAV были переданы оригинальные рукописи в библиотеку Международного университета «‎Шёлковый путь»‎

23:46
В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направленияМИР

В Ташкентском филиале ВГИК откроются три новых направления

23:37
Узбекистан показал высокий уровень гостеприимстваМИР

Узбекистан показал высокий уровень гостеприимства

20:03
В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»МИР

В Бухаре проходит международная конференция – итоговая часть Форума «Диалог деклараций»

15:34
Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистикаМИР

Посещение Узбекистана и выезд из страны: причины и статистика

12:20
Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилейМИР

Поручение президента выполнено: с начала года UzAuto Motors выдал владельцам более 108 300 автомобилей

12:00