15:37 | 18.6.21

Госкомэкологии запустит обновляемую базу данных по охотничьим хозяйствам Узбекистана

На пресс-конференции в АИМК замдиректора Антикоррупционного агентства Умида Тухташева сказала, что до 1 августа 2021 года Государственный комитет экологии и охраны окружающей среды запустит постоянно обновляемую базу данных по охоте и охотничьим хозяйствам. Об этом передает корреспондент Взгляд.uz. «Отстрел занесенного в Красную книгу тяньшаньского бурого медведя в Угам-Чаткальском государственном национальном парке в этом году без […]

Госкомэкологии запустит обновляемую базу данных по охотничьим хозяйствам Узбекистана
Фото: вести35.рф

На пресс-конференции в АИМК замдиректора Антикоррупционного агентства Умида Тухташева сказала, что до 1 августа 2021 года Государственный комитет экологии и охраны окружающей среды запустит постоянно обновляемую базу данных по охоте и охотничьим хозяйствам. Об этом передает корреспондент Взгляд.uz.

«Отстрел занесенного в Красную книгу тяньшаньского бурого медведя в Угам-Чаткальском государственном национальном парке в этом году без ведома общественности, вызвал возмущения в социальных сетях. В связи с этим, Госкомэкологии запустит постоянно обновляемую базу данных по охоте и охотничьим хозяйствам», — отметила она.

В данную базу будут включены:

  • заключенные договоры о предоставлении охотничьих угодий, разрешения на отлов диких животных;
  • все лица, которым выдано разрешение на содержание диких животных, информация о разрешении и размер взимаемых сборов;
  • разрешения на изоляцию диких животных, занесенных в Красную книгу.

Ранее россиянин убил медведя из Красной книги в Узбекистане. У него было разрешение на данную деятельность. Затем экожурналист Наргис Касимова отреагировала на комментарий Госкомэкологии по поводу убийства медведя.