12:56 | 18.6.21

В ташкентский зоопарк привезли южноафриканских белых львят

Из Южной Африки в ташкентский зоопарк прибыли два белых львенка. Об этом сообщает пресс-служба ташкентского зоопарка. Согласно сообщению, восьмимесячных Джонни и Дженни привезли из ЮАР, узбекской управляющей компании Wildlife Care. По информации, белый лев — это не отдельный подвид львов, а результат мутации «лейкемизм». Также они не являются альбиносами, так как их глаза и кожа […]

В ташкентский зоопарк привезли южноафриканских белых львят
Фото: Пресс-служба ташкентского зоопарка

Из Южной Африки в ташкентский зоопарк прибыли два белых львенка. Об этом сообщает пресс-служба ташкентского зоопарка.

Согласно сообщению, восьмимесячных Джонни и Дженни привезли из ЮАР, узбекской управляющей компании Wildlife Care.

По информации, белый лев — это не отдельный подвид львов, а результат мутации «лейкемизм». Также они не являются альбиносами, так как их глаза и кожа имеют нормальный окрас.

Фото: Пресс-служба ташкентского зоопарка

Отмечается, что из-за яркого окраса хищникам семейства кошачьих трудно выжить в дикой природе, так как они намного заметнее своих обычных собратьев. Из-за этого они часто становятся добычей других хищников и браконьеров.

Также отмечается, во всем мире всего около 300 белых львов, большинство из которых живут в зоопарках.

Напомним, что найденного в Самарканде львенка передали в Ташкентский зоопарк. Львенка нашли во время проверки автомобиля, который ехал из Кашкадарьи в Андижан.

Кроме того, в индийском зоопарке восемь львов заразились коронавирусом. Отмечается, что работающие в парке ветеринары в конце апреля заметили у львов потерю аппетита, выделения из носа и кашель.