16:28 | 19.6.21

Шавкат Мирзиёев подписал указ о проведении Ташкентского международного кинофестиваля

Глава государства подписал постановление «О восстановлении и проведении Ташкентского международного кинофестиваля». Об этом сообщила пресс-служба кинематографического агентства. Согласно решению президента, Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути» пройдет в этом году с 28 сентября по 3 октября, и будет проводиться ежегодно. Отмечалось, что кинофестиваль, который планируется провести в 2021 году, пройдет под лозунгом «Мир, развитие и просвещение». […]

Шавкат Мирзиёев подписал указ о проведении Ташкентского международного кинофестиваля
Фото: Пресс-служба президента

Глава государства подписал постановление «О восстановлении и проведении Ташкентского международного кинофестиваля». Об этом сообщила пресс-служба кинематографического агентства.

Согласно решению президента, Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути» пройдет в этом году с 28 сентября по 3 октября, и будет проводиться ежегодно.

Отмечалось, что кинофестиваль, который планируется провести в 2021 году, пройдет под лозунгом «Мир, развитие и просвещение». Всего на мероприятие приглашены 355 участников из-за рубежа, в том числе 55 известных кинозвезд.

В рамках Фестиваля пройдут мастер-классы для кинематографистов, творческие встречи, круглые столы, киновыставки в регионах, лучшие отечественные и зарубежные кинопоказы с участием известных кинематографистов и режиссеров.

Напомним, что фестиваль проводился в конце мая — начале июня с 1968 по 1988 год. Это был крупнейший в мире форум кинематографии стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Напомним, что в Узбекистане будет создана комиссия по развитию кинематографии. Согласно документу, комиссия будет контролировать процесс выделения земельных участков на конкурсной основе кинокомпаниям, которые вкладывают средства в строительство кинотеатров и павильонов с современной инфраструктурой.