14:51 | 20.6.21

В Узбекистане утвержден регламент сходов граждан

Кабмин принял постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности органов самоуправления граждан», передает пресс-служба Минюста. Согласно постановлению, все собрания граждан разделили на категории по географическому положению населения. Отмечается, что во встрече смогут принимать участие люди, достигшие 18-летнего возраста и проживающие постоянно, временно или преимущественно на территории схода граждан. На заседаниях по основным направлениям будут […]

В Узбекистане утвержден регламент сходов граждан

Кабмин принял постановление «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности органов самоуправления граждан», передает пресс-служба Минюста.

Согласно постановлению, все собрания граждан разделили на категории по географическому положению населения.

Отмечается, что во встрече смогут принимать участие люди, достигшие 18-летнего возраста и проживающие постоянно, временно или преимущественно на территории схода граждан.

На заседаниях по основным направлениям будут сформированы следующие комиссии:

  • комиссия по укреплению семейных ценностей;
  • комиссия по делам женщин;
  • комиссия по социальной поддержке и общественному надзору;
  • комиссия по экологии, охране окружающей среды и благоустройству территории.

Также планируется создать группу «Совет пожилых граждан», институт родителей и женский консультативный совет.

Ранее специалисты пояснили, «обманывают» ли новые электрические счетчики при расчете расходов. Зампредседателя «Региональных электрических сетей» Джахонгир Обиджонов рассказал об этом на пресс-конференции в АИМК.

Кроме того, напомним, что стало известно, как граждане могут обращаться в Конституционный суд через омбудсмана. В пресс-службе yполномоченного по правам человека рассказали Вгляд.uz, как граждане могут обращаться в Конституционный суд через омбудсмана.