20:32 | 21.6.21

Директор Зангиатинской больницы рассказал об увеличении случаев COVID-19 и нехватке мест в больнице

За последние 3-4 дня число больных в инфекционных больницах №1 и №2 Зангиатинского района Ташобласти увеличилось вдвое, передает телеканал «Узбекистан 24» в своем репортаже. Отмечается, что большинство пациентов не соблюдали карантинные требования, «пренебрегали» здоровьем, отказывались от вакцинации, из-за чего многие оказались в критическом состоянии. По информации, 34 из 36 коек в отделении интенсивной терапии в […]

Директор Зангиатинской больницы рассказал об увеличении случаев COVID-19 и нехватке мест в больнице
Фото: Кадр из видео

За последние 3-4 дня число больных в инфекционных больницах №1 и №2 Зангиатинского района Ташобласти увеличилось вдвое, передает телеканал «Узбекистан 24» в своем репортаже.

Отмечается, что большинство пациентов не соблюдали карантинные требования, «пренебрегали» здоровьем, отказывались от вакцинации, из-за чего многие оказались в критическом состоянии.

По информации, 34 из 36 коек в отделении интенсивной терапии в данный момент заняты.

«Это свидетельствует о росте числа тяжелобольных и крайне больных. В настоящее время мы держим две вакантные койки в резерве для особо тяжелых пациентов», — отметил Ахтам Корегдиев, заведующий отделением реанимации инфекционной больницы № 2.

Сообщается, что большинство пациентов, лежащих в реанимации, не прививались от коронавируса.

Директор Зангиатинской больницы №2 Дониёр Миразимов заявил, что за последние 3-4 дня число обращений в больницы удвоилось. Случаев госпитализации граждан стало больше в 1,5 раза. Кроме того, 13% больных находятся в реанимации.

«У многих больных была возможность сделать прививку, но они отказывались от вакцинации по разным причинам… Эпидемиологический режим никто не поддерживает, массовые мероприятия, свадьбы, юбилеи увеличились. Все это, конечно, вызывает всплеск коронавируса,» — сказал Дониёр Миразимов.

Ранее директор Зангиатинской больницы рассказал об увеличении случаев заражения тяжелой формой COVID-19. По его словам, в сравнению с октябрем прошлого года, когда был пик зараженных в стране, подъем заболеваемости с марта стал увеличиваться и в апреле.