13:19 | 22.6.21

В Узбекистане могут производить вакцину Sputnik V

Узбекистан и Россия обсуждают вопрос производства вакцины Sputnik V на предприятии «Джурабек Лабораторис» в Ташкенте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат правительства России. «Рассматривается вопрос о налаживании производства «Спутника V» на предприятии «Джурабек Лабораторис», Ташкент», — сообщили в аппарате. Кроме этого в кабмине России напомнили, что по линии Минздрава России, Роспотребнадзора и Российского […]

В Узбекистане могут производить вакцину Sputnik V
Фото: twitter.com/sputnikvaccine

Узбекистан и Россия обсуждают вопрос производства вакцины Sputnik V на предприятии «Джурабек Лабораторис» в Ташкенте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат правительства России.

«Рассматривается вопрос о налаживании производства «Спутника V» на предприятии «Джурабек Лабораторис», Ташкент», — сообщили в аппарате.

Кроме этого в кабмине России напомнили, что по линии Минздрава России, Роспотребнадзора и Российского фонда прямых инвестиций осуществляется взаимодействие с узбекистанскими партнерами в части предупреждения распространения, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Отмечалось, что 1 апреля 2021 года был подписан договор между Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья и РФПИ о поставке в Узбекистан 500 тысяч двухкомпонентных доз вакцины «Спутник V».

Напомним, что в Узбекистан доставили еще 70 тысяч доз вакцины Sputnik V. Ранее Взгляд.uz писал, что 1 июня привезли 70 тысяч доз первого компонента российской вакцины.

Кроме того, поставки Sputnik V начались еще в апреле. Тогда Алишер Усманов оплатил поставку 100 тысяч доз вакцины в Узбекистан.