10:37 | 23.6.21

В Южной Корее рассказали о первом смертельном случае после вакцинации

Южнокорейская организация здравоохранения официально признала, что человек, получивший вакцину от COVID-19, умер от тромбоцитопении. Сообщается, что умерший был вакцинирован препаратом AstraZeneca. По словам специалиста Пак Ён Джуна, в среду скончался 30-летний мужчина. Ему сделали прививку 27 мая, а через десять дней у пациента сильно заболела голова. Говорят, что это первая смерть, связанная с вакцинацией, официально […]

В Южной Корее рассказали о первом смертельном случае после вакцинации
Фото: Открытые источники

Южнокорейская организация здравоохранения официально признала, что человек, получивший вакцину от COVID-19, умер от тромбоцитопении.

Сообщается, что умерший был вакцинирован препаратом AstraZeneca.

По словам специалиста Пак Ён Джуна, в среду скончался 30-летний мужчина. Ему сделали прививку 27 мая, а через десять дней у пациента сильно заболела голова.

Говорят, что это первая смерть, связанная с вакцинацией, официально признанная правительством Южной Кореи. На данный момент органы здравоохранения страны зарегистрировали 224 случая смерти.

«Все они могут быть связаны с вакциной, которую вы получили от COVID-19. В частности, 13 из них нуждаются в дополнительных проверках», — говорится в сообщении.

В Южной Корее на данный момент вакцинированы около 7,9% населения. В стране используются вакцины AstraZeneca, Pfizer и Janssen.

Ранее президент Южной Кореи получил вакцину AstraZeneca. В марте 68-летний глава государства получил первую дозу вакцины в центре общественного здравоохранения рядом с президентским комплексом в Сеуле.

Кроме того, эксперты заверяли в эффективности AstraZeneca от тяжелых форм COVID-19. По результатам клинических испытаний в США, Перу и Чили вакцина AstraZeneca показала, что она не только полностью предотвращает тяжелые формы COVID-19, но и на 79% устраняет заболевание с симптомами.