19:30 | 2.7.21

Жара по-ташкентски: как прошёл летний фестиваль First Summer Fest

Второй месяц лета ташкентцы встретили на открытой площадке Humo Arena. First Summer Fest – музыкальный фестиваль, на котором с 4 часов дня до 11 вечера звучали зарубежные, российские и местные хиты. Приглашёнными хэдлайнерами мероприятия стали Natan, Gafur, Konfuz и Rakhim. На фестивале также можно было заняться благотворительностью — по всей территории арены разместили боксы для […]

Жара по-ташкентски: как прошёл летний фестиваль First Summer Fest

Второй месяц лета ташкентцы встретили на открытой площадке Humo Arena. First Summer Fest – музыкальный фестиваль, на котором с 4 часов дня до 11 вечера звучали зарубежные, российские и местные хиты. Приглашёнными хэдлайнерами мероприятия стали Natan, Gafur, Konfuz и Rakhim.

На фестивале также можно было заняться благотворительностью — по всей территории арены разместили боксы для пожертвований, а также ярмарки. Вырученные средства будут отправлены в детские дома.

Зрителей развлекали диджеи, местные сингеры и поющие тик-токеры. Ведущий заряжал аудиторию драйвом, устраивал флешмобы и зазывал зрителей активно участвовать в них.

Возрастной диапазон контингента — начиная от самого маленького до более старшего возраста, но поколение «тик-токеров», то бишь молодёжь, всё же превалировала.

И, наконец, первым ворвался на сцену Natan. Он исполнил свои старые хиты, которые когда-то прославили его: «Слышь, ты чё такая дерзкая, а?», «Я хочу быть с ней» и другие. Также приятной неожиданностью было совместное исполнение песни «Ты меня забудь» вместе с Dj Piligrim.

Со сцены Natan заявил, что 12 лет своей жизни прожил в Ташкенте, в районе Электроаппарата и добавил, что с ним приехала его жена, которую по-узбекски назвал «хотын».

«Это город, который я люблю. Катта рахмат сизгя!», — прокричал зрителям артист.

Вторым выступил Konfuz – исполнитель таких «вирусных» треков, как «Ратата», «Ранила меня» и многих других. Артист порадовал слушателей релизом песни «Касаюсь», люди сразу подхватили эту новинку.

Казахский тик-токер и успешный певец Rakhim взорвал публику нашумевшими песнями «Синий Ламборджини», «Fendi» и «Milly rock».

Gafur, наш соотечественник, участник лэйбла «Raava Music» взбудоражил танцпол песнями «Lollipop», «Окей», «Атом» и свежим релизом песни «Яд».

Во время выступления, Rakhim обратился к Gafurу и призвал зрителей гордиться этим артистом.

«Этот человек родился, вырос здесь, [в Узбекистане] снимался в кино, вы должны гордиться им, потому что приехать в Москву и двигаться так, как он двигается — это тяжело ребят, честно», — сказал он.

Певец Konfuz добавил от себя также пару трогательных фраз.

«Самое главное — это то, что мы здесь вместе, несмотря ни на нацию, ни на религию и возраст. Это все ради вас!», — отметил артист.

В завершении феста, артисты совместно исполнили песни «Ратата», «Fendi» и тепло попрощались со своими зрителями.