В Минздраве порекомендовали не выходить на улицу из-за жары

В Минздраве попросили не выходить в жару на улицу без необходимости, сообщает пресс-служба Минздрава. По информации, в первой половине июля ожидается резкое повышение температуры. Как предупреждает столичная администрация, в жаркую погоду особенно важно защитить себя людям с хроническими заболеваниями, пациентам на диспансерном контроле, маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям. «В таких условиях мы просим […]

В Минздраве порекомендовали не выходить на улицу из-за жары
Фото: Kun.uz

В Минздраве попросили не выходить в жару на улицу без необходимости, сообщает пресс-служба Минздрава.

По информации, в первой половине июля ожидается резкое повышение температуры. Как предупреждает столичная администрация, в жаркую погоду особенно важно защитить себя людям с хроническими заболеваниями, пациентам на диспансерном контроле, маленьким детям, беременным женщинам и пожилым людям.

«В таких условиях мы просим жителей не выходить на улицу, когда в этом нет необходимости, гулять вне дома в тени и пить больше жидкости», – отмечается в сообщении.

Также замминистра здравоохранения Баходир Юсупалиев рекомендует гулять в первую половину дня в головном уборе, составлять ежедневный рацион с легкоперевариваемыми продуктами и большим количеством фруктов.

Напомним, что в Узбекистане сохранится аномальная жара до 44 градусов. Кроме этого, 6-8 июля ожидается нарастание жары, вызванное усилением выноса знойного воздуха с районов Ирана.

Поделиться
Отправить
Твитнуть