11:50 | 30.7.21

Чем закончилось «Евровидение-2021»: глэм-рок, много французского и неожиданные лидеры — видео

Победу на 65-м конкурсе «Евровидение» одержала рок-группа Måneskin из Италии с песней Zitti E Buoni. Суммарно по итогам голосования жюри и телезрителей Måneskin получили 524 балла. При этом, с баллами от профессионального жюри, группа заняла 4-е место. Изначально отставая в результатах они выстрелили вверх по рейтингу благодаря баллам публики обогнав другие страны. По итогам голосования […]

Чем закончилось «Евровидение-2021»: глэм-рок, много французского и неожиданные лидеры — видео
Фото: EPA/Vostock-photo

Победу на 65-м конкурсе «Евровидение» одержала рок-группа Måneskin из Италии с песней Zitti E Buoni.

Суммарно по итогам голосования жюри и телезрителей Måneskin получили 524 балла. При этом, с баллами от профессионального жюри, группа заняла 4-е место. Изначально отставая в результатах они выстрелили вверх по рейтингу благодаря баллам публики обогнав другие страны.

По итогам голосования профессионального жюри первое место досталось Швейцарии, второе — Франции, третье — Мальте.

В итоге, места в первой пятерке распределились следующим образом: Maneskin (Италия) — первое место, Барбара Прави (Франция) — второе, Gjon’s Tears (Швейцария) — третье, Daði og Gagnamagnið (Исландия) — четвертое, Go_A (Украина) — пятое. За ними следуют Blind Channel (Финляндия), Дестини (Мальта), The Roop (Литва), Манижа (Россия), Стефания (Греция).

Зрители высоко оценили выступления Украины и Финляндии, за счет чего, группы заняли высокие места в первой десятке. Группа из Исландии весь финал находилась в комнате отеля. Дело в том, что у двоих участников группы был обнаружен COVID-19. Номер, который телезрители увидели на экранах, был записан заранее организаторами конкурса на тот случай, если у кого-то из артистов обнаружат коронавирус.

Россия отдала 12 баллов на «Евровидении» представительнице Молдавии Наталии Гордиенко. Филипп Киркоров в свою очередь продюсирует Наталью Гордиенко, поэтому дружное голосование друг за друга выглядело нелепо.

Помимо этого, впервые в истории сразу несколько стран не получили ни одного балла от народного жюри.

Италия уже несколько лет подряд пыталась пробиться на первое место конкурса, но ей это никак не удавалось. В 2019 году итальянский певец Mahmood занял второе место уступив Нидерландам. При этом, на стриминговой платформе Spotify, песня оказалась на первом месте с самым большим количеством прослушиваний среди участников «Евровидения».

Музыканты победившей группы Måneskin знакомы ещё со времён совместной учёбы в средней школе. В 2016 году, когда они были студентами римского лицея, они приняли решение о создании группы. Позднее они выступали в качестве музыкантов на улицах Рима. Группа также заняла второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X-Factor в 2017 году.

Måneskin долгое время находилась на первом месте в рейтинге у букмейкеров и одержала победу несмотря на профессиональные баллы. Успех группы демонстрирует как зрителям «Евровидения» поднадоели одинаковое поп-композиции. Учитывая, насколько высокие баллы от телезрителей получили рокеры из Финляндии и техно-группа из Украины, можно заявить, что поп-музыку конкурса настало время разбавить другими яркими жанрами.

Барбара Прави из Франции заняла второе место. Артистке удалось выложиться полностью. В ее выступлении присутствовал эмоциональный надрыв, французский шансон, минимализм и драматичность. Здесь сработала чистосердечность француженки, элегантность и чувствительность. Барбаре не хватило 25 баллов до первого места.

Третье место досталось участнику от Швейцарии Gjon’s Tears. Парень занимал высокие позиции у букмейкеров, а по итогам профессионального жюри, находился на первом месте. Песня артиста, как и у Барбары, исполняется на французском языке. Помимо этого, певец действовал также как и француженка: он исполнял песню в одиночестве с надрывом и эмоциональностью.

Однако, ранимая чувствительность сработала в 2019-году во время победы Дункана Лоуренса. Теперь же зрители соскучились по энергии и драйву.

«Евровидение-2022» пройдет уже в Италии, но в каком городе пока еще неизвестно.

Ранее мы писали о том, как прошел первый полуфинал «Евровидения» и какие ставки делали букмейкеры. Затем мы изучили итоги второго полуфинала и рассказали как коронавирус повлиял на участников конкурса.

Автор: Дарья Пензова