Алексей и Мадина. История о влюбленной паре людоедов

Алексей и Мадина. История о влюбленной паре людоедов

В официальной хронике его называли Васильевским, по названию поселка, куда он перебрался из родной Казани. Но если соблюдать хронологию повествования, то до этого еще далеко.

В 7 лет задушил котенка, а в 9 сжег собаку… & more…

Такими делами открывается жизненный путь маленького дьяволенка. Жаль только, что эти сведения основаны на слухах и не более. Документальных подтверждений кровавым забавам мальчика-изувера не нашлось. Да и кто, скажите, будет возиться с таким «незначительным» правонарушением, когда еще совсем недавно отгремела война. Но есть и милицейские протоколы, касающиеся нашего антигероя. В возрасте 17 лет он попался на изнасиловании. Ударив девушку по голове неустановленным тяжелым предметом, он приступил было к задуманному, но ему помешали парни, решившие срезать путь. Алексея Суклетина (а именно так звали насильника) споро повязали и доставили в ближайшее отделение милиции. На суде мальчишка плакал, ссылался на пенсионерку-мать, которая, якобы, не проживет без его помощи.

Видимо, он сумел произвести впечатление на судей. Вместо полагающегося по тогдашнему УК расстрела, парень отделался двумя годами лишения свободы. Выйдя на свободу, Алексей хотел было связаться с местным криминальным элементом, но бывшего насильника в этой среде сторонились. К тому же среди зеков ходила молва, что Суклетин – стукачок, докладывающий администрации зоны, что и как. На жизнь Алексея повлиял счастливый случай. Знакомый помог ему устроиться сторожем в садовое товарищество. Платили, конечно, копейки, но Алексей Суклетин был рад и этому. Пока…

Девушка мечты

Ее звали Мадина и она не имела за душой ничего, кроме броской внешности. Худенькая, изящная, с огромными карими глазами. Еле закончив 9 классов, она работала на швейной фабрике в Узбекистане. Но трудовая карьера там не сложилась и она вернулась в Казань. Работала токарем, перебиваясь с копейки на копейку, но вдруг к ней подошел с целью знакомства парень.

Позже, на следствии, Мадина рассказывала, будто Алексей загипнотизировал ее. Только этим и можно, наверное, объяснить тот факт, что девушка вначале предоставила кров новому знакомому, а затем участвовала в его злодеяниях. Так, например, выглядело первое из них: Алексей велел ей одеться пооткровеннее, накраситься поярче и отправиться в Казань.

Там девушка должна была поймать такси, и уговорить водителя довезти ее до дома. Денег у нее было крайне мало, но это и было главной частью плана. Мадина должна была заманить шофера в дом и уговорить его остаться на ночь. Однако, в комнату ворвался взбешенный «муж» и начинал «прессовать» любовника. К концу обработки тот готов был отдать все имеющиеся деньги, лишь бы отпустили живым. Такой «бизнес» помогал существованию семьи некоторое время, пока Алексея не потянуло на большее.

Фото: mzk1.ru
На снимке: Алексей Суклетин и Мадина Шакирова

Картошка с мясом

Однажды Алексей явился домой не один, а в сопровождении не худенькой Кати. «Это моя сестра», – представил он девушку Мадине. Сели за стол, выпили, закусили, завязалась беседа, когда вдруг Алексей вышел из дома и вернулся с тяжелым молотком. Им он ударил «сестру» по голове, после чего принялся методично разделывать труп.

– Чего стоишь?! – прикрикнул он на Мадину. – Сердце видишь?! Иди готовь! И язык тоже.

Девушка отказалась исполнять изуверское поручение и Алексею пришлось самому встать к плите. Но заставить сожительницу попробовать эти «деликатесы» ему все же удалось. После этой адской трапезы тело Кати разделали далее, а всю «некондицию» вроде ступней, кистей рук и головы частично зарыли, а часть отдали бродячим собакам. С этого момента Суклетин стал большим любителем мяса. То и дело он просил Мадину приготовить то пельмени, то, котлеты, то поджарить картошки с мясом. Говядина, свинина и баранина при этом не рассматривались, на всё шла плоть, срезанная с «сестры».

Рождение педофила

После Екатерины были и еще жертвы, которые методично убивались, разделывались и съедались парой каннибалов. Терпение Мадины лопнуло, когда Алексей привел домой девочку- подростка. 15-летняя Резеда была сиротой и потому «купилась» на посулы доброго незнакомца помочь с учебой и крышей над головой. Но вместо этого девочка получила надругательства, а после и вовсе лишилась жизни. Разумеется, тело ее было съедено.

Второй малолетней жертвой каннибала-педофила стала 11-летняя Валя. Маньяк выдал себя за ее дядю, которого она не помнит по малолетству. Обрадованный «дядя» предложил девочке поехать познакомиться с «тетей Диной». Надо ли говорить, что закончилось все трагически. Вот только Мадина не могла больше выносить общества маньяка и неким чудом сбежала к матери. Последней каплей стала просьба Алексея украсть грудного ребенка.

Поймали!

По понятным причинам сообщница людоеда не торопилась в правоохранительные органы. И, видимо, он понимал ее нежелание «настучать» на него. Никакого преследования со стороны каннибала не последовало. Вместо этого Алексей завел новое знакомство. Лидия Федорова имела репутацию девушки легкого поведения, и ее исчезновение никого сначала не обеспокоило.

Но лишь до поры, до времени. Когда пропажа Федоровой обнаружилась, участковый инспектор в числе прочих навестил и Алексея. Никаких следов пребывания Лидии милиционеру обнаружить не удалось, а хозяин на все вопросы лишь пожимал плечами. Пришлось тому уйти, хотя, очень скоро ему пришлось вернуться в логово людоеда.

В местное отделение милиции поздним вечером вбежал гражданин, ошарашивший дежурного шокирующим сообщением. Дескать, он полчаса назад выпивал с Алексеем Суклетиным, и тот сообщил ему, что собирается убить бывшую сожительницу, которая слишком много знала.

– А Лидка твоя как же? – спросил собутыльник. – А вот она, – ответил маньяк и приподнял крышку кастрюли, от которой шел аппетитный запал бульона. Все бы ничего, но в кипятке находилась женская голова…

– Ты еще скажи, что он детей насилует, – рассмеялся дежурный, после чего выставил выпившего посетителя за дверь. Знал бы он, что его слова оказались пророческими! Впрочем, факт устного заявления милиционер отразил как положено и вскоре в дом людоеда пожаловала опергруппа.

Первое, что они почувствовали, войдя во двор, был запах разложения. Смердели неаккуратно законсервированные куски человечины. Маньяк не стал отпираться и сходу признался в своих злодеяниях. В ходе следствия он брал на себя все новые эпизоды, рассчитывая протянуть время, пока будут проверяться его показания. А в свободное от допросов время он занимался творчеством: слепив из хлеба женские туфельки, он передал их в подарок следователю.

К этому сувениру он добавил записку: «Надеюсь, что от последнего людоеда Татарстана».

В 1986 году Алексея Суклетина приговорили к исключительной мере наказания — смертной казни через расстрел.

МИР