От любви до ненависти одно смс. История о том, как узбекистанец на фоне ревности расправился со своей возлюбленной

От любви до ненависти одно смс. История о том, как узбекистанец на фоне ревности расправился со своей возлюбленной

Фото: vestirama.ru

Зачастую в жизни встречаются случаи, которые, как говорится, «не укладываются в голове». Один из них произошел в Мирзо-Улугбекском районе, заставив всех его участников вспомнить известную поговорку.

Идиллия

Краткая предыстория его проста и обыденна: двое молодых людей, встретившись на дне рождения общей знакомой, обнаружили между собой много общего, стали встречаться, а потом и решили создать семью и жить вместе. Правда, в ЗАГС влюбленные не торопились: Светлана считала, что сначала стоит проверить крепость чувств гражданским браком, а Олег просто полагал процедуру регистрации брака ненужной формальностью. В самом деле, новая жизнь устраивала его такой, как она была. Светлана имела неплохую работу, позволявшую ей если не жить «на широкую ногу», то, по крайней мере, не бедствовать. Такое положение вещей как нельзя лучше устраивало парня, не имевшего никакого желания трудиться. Разумеется, он не озвучивал вслух свою жизненную позицию, предпочитая периодически жаловаться на трудности с поиском работы и «давить на жалость» своей подруге. Трудно сказать, как уживалась в нем любовь с привычками альфонса, но когда на суде ему было предоставлено последнее слово, он в первую очередь упомянул именно это светлое чувство.

Неверная!

События, которые привели к столь печальным для Олега последствиям, развивались по законам классической «мыльной оперы». Однажды парень сидел дома, дожидаясь, когда Светлана вернется с прогулки с собакой. Но той все не было, и он все чаще поглядывал на часы. Судя по ним, сожительница отсутствовала уже третий час. Обеспокоенный Олег набрал номер ее мобильного телефона, но его звонок раздался рядом, на книжной полке. Движимый любопытством Олег взял «трубку» Светы и принялся просматривать ее смс-сообщения. И первое, что бросилось ему в глаза, были слова: «Светочка, я жду тебя где обычно, приходи скорее».

Разумеется, это сообщение не добавило парню хорошего настроения. В его душе зашевелились самые мрачные мысли и, чтобы опровергнуть или подтвердить свои подозрения, он набрал номер отправителя. Ответил молодой мужской голос, и Олег сразу же бросил трубку. Значит, у его «жены» (как он называл про себя Светлану) появилось увлечение на стороне? Но как она могла?!

Перечисляя обязанности подруги, Олег совершенно позабыл о своих. А, между тем, ему следовало бы заметить, что он уже довольно долго нигде не работает, живя за чужой счет. Но если ревнивец и вспомнил об этом, то не стал мысленно углубляться в этот вопрос. Известие так поразило его, что, дождавшись с прогулки Свету, он выкрикнул ей в лицо какое-то оскорбление (позднее он не мог вспомнить, что именно крикнул), а после бросился в ванную и заперся там.

Такая сцена сильно напоминала бы фрагмент латиноамериканского сериала, не будь она взята из официального протокола допроса свидетеля. Светлана в смятении бросилась к подруге, живущей напротив, и девушки общими усилиями попытались успокоить истерически рыдающего парня. Но тот отказался даже открыть дверь и крикнул, чтобы его оставили одного и дали ему успокоиться. Они последовали этому совету и прошли в квартиру подруги. Едва услышав, как хлопнула дверь, Олег оставил свое убежище, и, наскоро умывшись, отправился в магазин. Помимо хлеба и колбасы, парень приобрел и бутылку водки, которая и помогла ему обрести временное спокойствие. Когда посудина опустела, парень почувствовал себя вполне способным помириться со своей «невестой». Прихватив в том же магазине вторую бутылку спиртного, он постучался в дверь соседки и предложил выпить «мировую». Хозяйка и ее гостья согласились на это предложение, и неприятный инцидент был на время забыт.

Но только на время: следующим же утром Олег возобновил беседу на волнующую его тему. И услышал о себе много нехорошего. Со всей возможной откровенностью Светлана выплеснула на него все, что накопилось в ее душе, а в итоге заявила, что жить вместе с Олегом больше не намерена. Более того, парню было предложено оставить квартиру подруги и найти себе новое место жительства. Впрочем, на немедленном уходе она не настаивала, поскольку на днях собиралась слетать к родственникам в Санкт-Петербург. На этом разговор было окончился, но Олег вдруг поинтересовался личностью автора прочтенного им смс-сообщения. И закончившийся было скандал стремительно набрал обороты вновь. Оказалось, что Светлана уже давно встречается с инструктором фитнес-клуба Ильдаром и тот, по ее словам, выгодно отличается от ее сожителя. В отличие от него, тренер имеет стабильный и весьма приличный доход, приятную внешность и (на этом девушка сделала особенное ударение) относится к ней бережно и трепетно. Этот аргумент вконец расстроил парня: жаль было оставлять уютное гнездышко, где он жил на всем готовом, нисколько не заботясь о содержании семьи. Он принялся было клясться в своей любви и привязанности к Свете, но та уже опаздывала на работу.

Поговорим вечером, – бросила она через плечо, перед тем как захлопнуть дверь.

Надо ли говорить, что весь день Олег провел как на иголках, лихорадочно ища способ умилостивить подругу. Но найти его не мог. Промучившись так до вечера, он незадолго до прихода Светланы решил перекусить. В кармане его куртки нашлись остатки купленной вчера колбасы и парень, недолго думая, нарезал ее на гладильной доске.

Трагедия

Этот, казалось бы, малозначимый факт сыграл ключевую роль в трагических событиях, разыгравшихся далее.

Дождавшись прихода своей подруги, Олег без долгих предисловий снова начал умолять ее сменить гнев на милость, но та оказалась непреклонна. Все было уже решено и девушка, наскоро переодевшись, собралась на прогулку с собакой. Мольбы и обещания исправиться не помогали: все это Светлане приходилось слышать от своего сожителя уже не раз. Равнодушно повернувшись к нему спиной, она принялась надевать кроссовки. Олег в отчаянии выкрикнул, что сию минуту выбросится из окна, и бросился в спальню.

Но взгляд, брошенный на гладильную доску, заставил его переменить решение. Обида на подругу, нервное напряжение и ревность к сопернику-культуристу вылилась в удар ножом, лежавшим рядом с колбасными шкурками. В исступлении ревнивец ударил беззащитную жертву еще раз и вдруг спросил ее, любит ли она его. Чтобы спастись от новых ран, та ответила утвердительно. Олег сразу же отбросил нож в сторону, но было уже слишком поздно. Прибежавшая на шум соседка-медсестра застала Светлану, лежащую на полу в крови и ее сожителя, мечущегося вокруг. Наталья (так звали соседку) тут же бросилась перевязывать раны, а парня отправила вызывать скорую помощь. Но приехавшая бригада врачей смогла лишь констатировать смерть от ранений, несовместимых с жизнью и вызвать милицию.

(Все имена изменены)

МИР