Новинки от Apple: Взгляд.uz обозревает, чем на этот раз удивили производители и сколько стоит новый iPhone 13

Новинки от Apple: Взгляд.uz обозревает, чем на этот раз удивили производители и сколько стоит новый iPhone 13

14 сентября прошла презентация новой продукции Apple. На ней показали новые iPhone, iPad и Apple watch series 7.

Первым презентовали новый iPad на чипе A13 bionic, у которого производительность центрального графического процессора и нейронных ядер выше на 20%, чем у прошлогоднего iPad на чипе A12 bionic. По заявлению Apple «новый iPad стал 3 раза быстрее самого продаваемого Chromebook и в 6 раз быстрее самого популярного планшета на Android.» Также улучшены задняя и фронтальная камера благодаря новым технологиям приема сигнала в A13 bionic. Теперь у iPad сверхширокоугольная камера на 12МП и популярная функция Center Stage (в центре внимания). Устройство будет поставляется с iPadOS 15. Цена нового iPad начинается с $329 и с памятью от 64 Гб.

Также мы встретили совершенно новый iPad mini, который не получал обновлений с 2019 года. Редизайн и новая цветовая палитра: фиолетовый, розовый, сияющая звезда и серый космос. Из обновлений: новый Liquid Retina дисплей на 8.3 дюйма; вместо старой кнопки «домой», сверху появилась кнопка Touch ID; производительность центрального процессора выше на 40% и графического на 80% по сравнению с прошлым поколением iPad mini; Neural Engine стала быстрее в 2 раза; новый iPad mini заряжается от Type-C; поддерживает фирменный стилус Apple Pencil; работает с 5G; записывает видео в 4K и оснащен задней и передней камерой на 12МП. Цена обновки — $499.

Apple watch — с первого поколения помогает следить за здоровьем и поддерживать активный образ жизни. Apple на презентации продемонстрировали Apple watch series 7, функционал которых улучшался с каждым последующим поколением. Седьмая серия не стала исключением и получила новые Retina экран и уменьшенные рамки. Новые Apple Watch стали самыми прочными часами от компании Apple. Фронтальное стекло стало толще на 50%, кроме этого, часы получили 5 новых цветов: серый космос, серебряный, золотой, фиолетовый и темно-зеленый. Теперь Apple Watch 7 умеет обнаруживать падения с велосипеда, а также экран часов стал вмещать на 50% больше текста, и новая функция: ввод текста через клавиатуру. Новый дисплей, который меняется в зависимости от угла наклона. Это первые Apple Watch получившая рейтинг IP6X, ими можно пользоваться в пыльной среде и плавать в них на глубине до 50 метров. Новые часы будут заряжаться на 33% быстрее Series 6. До 80% устройство заряжается всего за 45 минут. Все это покупателю обойдется в $399.

Гвоздем программы стал 13 iPhone. Он не претерпел колоссальных изменений: поменялся блок основных камер (теперь они расположены по диагонали) и «челка» на 20% меньше. Новый дисплей Super Retina XDR стал на 28% ярче. Устройство будет работать на топовом 6-ти ядерном процессоре A15 bionic с 5-нм технологией и 15 миллиардами транзисторов, который на 50% производительнее ближайшего конкурента (как обычно не указали кого). Однако в iPhone 13 и 13 mini стоит A15 c урезанной графикой на 4 графических ядра, который стал быстрее на 30% прошлого поколения. Также были улучшены две камеры: основной модуль с технологией «сдвиг матрицы» и ультраширокая камера. Основной модуль на 12МП обещает меньше шума и улучшенный ночной режим. Добавлен новый режим «кино эффект». Время автономной работы iPhone 13 увеличили на 2,5 часа, а 13 mini на 1,5 часа по сравнению с iPhone 12 и 12 mini соответственно. Устройство будет доступно в 5 цветах: розовый, синий, темная ночь, сияющая звезда и красный; и тремя объемами встроенной памяти на 128GB/ 256GB/ 512GB. Цена iPhone 13 mini составит $699, а стандартной модели $799.

Дизайн iPhone 13 Pro практически не изменился, даже камеры не утопили в плоскость блока. Модуль TrueDepth также уменьшили на 20%. Смартфон работает на процессоре A15 bionic, но с 5-ю графическими ядрами в отличии iPhone 13 и 13 mini. Матрица теперь поддерживает функцию ProMotion c частотой обновления от 10 герц до 120 герц в динамическом режиме, ну а диагональ не изменилась: 6.1 и 6.7 дюймов. iPhone 13 Pro получила три камеры, и еще несколько улучшений такие как:

  • трёхкратный оптический зум камеры;
  • «фотографические стили», которые позволяют делать красивые портреты, а также улучшенный ночной режим съёмки;
  • самые ёмкие аккумуляторы в линейке;
  • до 1 терабайта встроенной памяти, так же будут версии на 128GB/ 256GB/ 512GB;
  • Макро-режим поддерживает Slow Motion;
  • Режим «кино эффект».

Цена iPhone 13 Pro — от $999, а Pro max — от $1099.

Ниже приводим комментарии людей на презентацию новинок:

Мнения людей об обновлениях Apple сильно отличаются, однако многие остались недовольны 13 линейкой iPhone.

Автор: Азимов Саидакбар

МИР