19:41 | 15.10.21

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

Неделя была организована Министерством юстиции, Торгово-промышленной палатой и Ташкентским международным арбитражным центром при ТПП Узбекистана.

Global Arbitration Review опубликовало статью об Узбекской неделе арбитража

В статье говорится, что Узбекская неделя арбитража явилась форумом, которая позволила Узбекистану продемонстрировать результаты реформ в сфере международного арбитража, в том числе новый закон, основанный на Типовом законе ЮНСИТРАЛ, новый арбитражный регламент и панель арбитров Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC) при Торгово-промышленной палате Узбекистана; а также выделить cвои преимущества как места для разрешения споров, возникающих в странах СНГ.

Узбекская неделю арбитража явилась одним из первых очных событий с начала пандемии посвященных международному арбитражу.

Мероприятие (которое предшествовало Парижской неделе арбитража на одну неделю) дало возможность продемонстрировать не только новый закон, но и новый арбитражный регламент TIAC. Новые правила предназначены специально для администрирования растущего числа споров, связанных с технологиями, для установления передовых процедур для решения сложных и потенциально чувствительных задач, связанных с технологическими данными и доказательствами, которые могут включать коммерческую тайну, а также для обеспечения кибербезопасности.

TIAC также продемонстрировал реестр из 60 ведущих арбитров из разных частей мира, из которого стороны в делах могут (при желании) выбирать членов трибунала, а также реестр молодых специалистов по арбитражу, которые готовы выполнять функции секретарей трибуналов в делах, находящихся в ведении центра.