23:57 | 22.10.21

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

Здоровая дискуссия - это выражение демократического мышления и признак правового и демократического развития нашего общества.

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

За последние пять лет наша страна добилась больших успехов. Узбекистан стал активным участником международных отношений. В сегодняшней дискуссии представители политических партий обсудили важнейшие аспекты внешней политики страны, включая региональное сотрудничество в Центральной Азии, дальнейшее развитие отношений с международными организациями и зарубежными странами, укрепление связей с соотечественниками за рубежом, внутреннюю безопасность, Афганистан. их отношения.

Подходы к региональному сотрудничеству в Центральной Азии, такие как экологическое сотрудничество, дальнейшее углубление региональной интеграции, разработка четкой и единой стратегии сотрудничества в Центральной Азии, показывают, что стороны имеют четкое видение этого вопроса.

Хотя взгляды политических партий на проблему Афганистана уникально разнообразны, все стороны выступают за единую и единую стратегию международного сообщества по установлению мира в Афганистане и поддерживают их. Но в то же время взгляды на некоторые вопросы, в том числе на проблему беженцев, разные.

В целом дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне. Важно отметить, что внешняя политика нашей страны была проанализирована широкой общественностью и обозначены конкретные позиции, меры и задачи.

Важно, что в предвыборных программах кандидатов в Президенты Республики Узбекистан особое внимание уделяется вопросам внешней политики и безопасности, и впервые это направление открыто обсуждалось.

Представители политических партий и доверенные лица кандидатов в президенты открыто комментировали этот злободневный вопрос, который ранее обсуждался только в узких кругах. Примечательно, что в предвыборных программах кандидатов мы наблюдаем разнообразие позиций и подходов политических партий по вопросам внешней политики. Дебаты продемонстрировали плюрализм мнений.

Здоровая дискуссия — это выражение демократического мышления и признак правового и демократического развития нашего общества.

Мехрибон Абдурахманова