13:25 | 22.10.21

Премьера нового трека в космосе и возвращение спустя шесть лет: культурный обзор этой осени

Что нового в западной музыкальной индустрии?

Премьера нового трека в космосе и возвращение спустя шесть лет: культурный обзор этой осени

Прошло семь дней после выхода сингла Адель — Easy on me, а просмотры в YouTube продолжают стремительно расти, и к сегодняшнему дню их количество уже достигло 94 миллиона. До выпуска этой песни у Adele был шестилетний перерыв в творчестве. Эта песня посвящена разводу певицы с бизнесменом Саймоном Конекки, который  произошел в 2019 году.

Режиссером клипа на песню Easy on me стал известный канадский кинорежиссер Ксавье Долан, ранее он снимал клип для Адель на песню Hello, которая стала хитом 2015 года. Клип новой песни отсылает нас к событиям из клипа Hello, в котором Adele возвратилась в свой старый дом и вспоминала прошлые отношения, в этот же раз она продает и покидает этот самый дом, что символизирует начало новой жизни. Такой интерпретации также способствует смена черно-белой картинки в середине клипа на цветную. Через месяц должен состояться официальный релиз третьего студийного альбома певицы под названием «30».

Название всех альбом певицы связанно с ее возрастом и этот не стал исключением. Вместе с этой песней в альбоме будет еще 11 новых треков. Выход нового альбома запланирован на 19 ноября. В сети сингл и будущий альбом вызвали бурный отклик, поклонники Адель начали делать мемы, в которых говорится о том, что они так долго ждали новые песни певицы, что успели за это время постареть.

А теперь перейдем к любимой для миллионов людей британской группе Coldplay. 15 октября они представили новый, девятый по счету студийный  альбом — Music of the Spheres («Музыка сфер»). Он состоит из 12 песен. Название многих песен музыканты решили представить в виде «космических» эмодзи.

Фронтмен Coldplay Крис Мартин говорил в одном из интервью, что девятый альбом группы вдохновлен «Звездными войнами».

Также нужно упомянуть о том, что несколько композиций нового альбома были записаны с участием популярных исполнителей. Например, песню My Universe участники Coldplay создали совместно с K-pop группой BTS, а в треке Let Somebody Go вы сможете услышать Селену Гомес. Лид-синглом в альбоме стала композиция Higher Power. Премьера нового трека Higher Power состоялась в космосе — музыканты созвонились по видеосвязи с французским космонавтом Тома Песке. Позже вышел красочный «межгалактический» клип на эту песню.

Что нового у Эда Ширана? Он выпустил трек Shivers и клип на него. Сюжетом клипа явилась любовная история, с  использованием ярких метафор и образом. Действующими героями были сам Эд в роли влюбленной безумной звезды и актриса Анна-София Робб, знакомая многим по фильму «Мост в Терабитию». Также Shivers является вторым синглом с нового альбома «=» (Equals), который Эд готовит к изданию 29 октября. В трек-лист нового альбома войдет 14 треков. Сингл Shivers впервые прозвучал на публике 19 августа, когда Эд спел из него отрывок в прямой эфире в своего Instagram под гитару.

Одновременно 19 августа певец выпустил трек Visiting Hours, который посвящен его другу Майклу Гудински, австралийскому бизнесмену, ушедшему из жизни 1 марта. Он был хорошим другом Ширана — Эд даже сделал татуировку в его честь. Последний альбом Ширана No.6 Collaborations Project вышел в 2019 году. Однако этот альбом не относился к «основной» серии альбомов  Эда, именуемой с помощью математической символики «+» (Plus, 2011), «x» (Multiply, 2014) и «÷» (Divide, 2017).

Все композиции из  альбома «No.6 Collaborations Project» — это  коллаборации с другими музыкантами, среди которых Эминем, Бруно Марс, Карди Би, Джастин Бибер и другие.

Бонусы для любителей рок музыки

Группа Red Hot Chili Peppers объявила, что работа над новым альбомом почти закончена. Будущая пластинка будет записана при участии гитариста Джона Фрушанта, который неоднократно покидал музыкальный коллектив. Альбом должен выйти до начала анонсированного в конце сентября мирового тура группы, первые концерты которого запланированы на июнь 2022 года. Также и группа Scorpions не перестает удивлять и радовать своих фанатов и собирается выпустить новую пластинку уже 11 февраля 2022 года, этот альбом получит название Rock Believer и станет 19-м в дискографии музыкантов. Первая песня с альбома — Peacemaker, ожидается уже в конце октября.

Автор: Юлдуз Максудова