16:10 | 6.11.21

Названы страны обреченные на исчезновение из- за климата страны

Эксперт обозначила ряд стран, которые находятся под угрозой исчезновения из- за климатических условий.

Названы страны обреченные на исчезновение из- за климата страны

В группе риска в основном находятся островные государства, так как цунами может с одного раза уничтожить такие острова, как Кирибати, государство Тувалу и Маршалловы острова. Именно такое предположение выдвинула координатор глобальной сети экологических неправительственных организаций в Кирибати Полениза Алофа.

Во время своего доклада Алофа сказала следующее: «Речь идет не о единоразовом событии или катастрофе. Но о повышении уровня моря, которое угрожает полностью поглотить наши дома. Как человек, живущий на островах Кирибати, говорю, что потери и ущерб от изменения климата теперь являются неотъемлемой частью нашей жизни».

Как выяснилось подобное заявление не является для жителей тихоокеанских островов чем- то новым, так как эта и другие климатические проблемы обсуждались еще на прошлых климатических саммитах. В 2017 годуэкоактивист Эриетера Арам на одном из таких саммитов поведала о том, как нелегко приходится жителям острова и насколько они уязвимы.

Мое жилье слишком маленькое. Если вы встанете посередине, то увидите воду с обеих сторон. Мы уязвимы. Одно цунами, всего лишь одно- и вся наша страна исчезнет,- сказала Арам и вместе с этим рассказала о росте миграции населения с острова.

По поводу миграции высказался и сам премьер- министр Австралии Скотт Морисон на климатическом саммите COP26. Он откровенно заявил, что он также, как и его соотечественники не желают становиться климатическими мигрантами.

Выступая на саммите Морисон сказал: «Мы не хотим покидать свою страну. Мы не любим свою землю, и жизнь в родных краях не имеет того же смысла, что жизнь в другом месте. Мы не хотим быть климатическими мигрантами, но если не произойдет никаких изменений, наша страна исчезнет в море».

Самой главной темой для обсуждения на саммите COP 26 в Глазго стала «Воздействие человечества на окружающую среду. Приблизительно около 200 стран приняли участие в конференции.

На саммите были достигнуты соглашения и договоры о сотрудничестве между странами- лидерами, в числе которых и договор о партнерстве между США и Евросоюзом. Партнерство заключается в том, чтобы сократить глобальные выбросы метана. Также было подписано соглашение, в котором участвуют 100 мировых лидеров. По условия соглашения они должны остановить массовое исчезновение лесов к 2030 году. Это необходимо для увеличения поглощения CO2.

CO2 — углекислый газ, который очень негативно влияет на организм человека и является канцерогеном.

Стоит напомнить, что есть также CO2, появляющийся в результате промышленной деятельности человека. Этот газ считается «парниковым» и именно он является основной причиной глобального потепления. В следствие чего происходит процесс таяния ледников и заснеженных горных вершин.