13:25 | 8.11.21

Аудитория Илона Маска проголосовала за продажу 10% акций компании Tesla

Опрос о продаже ценных бумаг, в котором приняли участие около 3 миллионов человек был завершен 7 ноября.

Аудитория Илона Маска проголосовала за продажу 10% акций компании Tesla

В результате голосования пользователи согласились с продажей 10% акций компании Tesla. На днях было проведено голосование, темой которого стал вопрос о продаже акций автомобильной компании Tesla. Опрос о продаже ценных бумаг, в котором приняли участие около 3 миллионов человек был завершен 7 ноября. Идею продать 10% от всех акций поддержали 57, 9 пользователей в то время как 42, 1% дали отрицательный ответ.

Сам директор компаний Илон Маск заявил, что продажа является единственным вариантом уйти от налогов и написал следующее: «В последнее время много разговоров о том, что нереализованная прибыль- это способ уклонения от налогов, так что я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы это поддерживаете?»
Бизнесмен создал опрос и принял решение поступить в соответствии с результатами проведенного голосования.

По данным статистики на 30 июня Маску принадлежало около 170, 5 миллионов акций автокомпании Tesla. Капитал предпринимателя резко вырос в результате длительного и безостановочного роста цен на акции самой компании, который начался на прошлой неделе. Акции побили свой рекорд стоимости во время торгов, состоявшихся в понедельник и достигли отметки 1154, 49 долларов.

Компания по производству электромобилей также побила свой рекорд и на Нью- Йоркской фондовой бирже 25 октября, превысив отметку в один триллион долларов.

Сделка с Hertz Global Holdings Inc стала одной из главных причин резкого взлета акции так как компанией был сделан заказ на 100 тысяч электромобилей. После заключения сделки стоимость акции увеличилась на 9% и составляла 1024, 86 долларов.

Генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск уже не раз говорил о том, что готов продать акции своей компании. В последний раз он заявил о своей готовности во время выступления исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, на которой Бизли сказал, что шесть миллиардов долларов помогут им справиться с угрозой голода и его последствиями для человечества.

В ходе своего выступления Бизли отметил, что шести миллиардов долларов не хватит чтобы решить проблему полностью, но эта сумма способна спасти жизни 42 миллионов человек, также предупредить геополитическую нестабильность и массовую миграцию