12:02 | 10.11.21

«Миру могут угрожать биотеррористы»

Бил Гейтс рассказал о возможности появления нового вида терроризма.

«Миру могут угрожать биотеррористы»

Во время интервью с представителем комитета по здравоохранению Джереми Хантом основатель компании Microsoft Бил Гейтс предупредил людей о том, что в ближайшем будущем пандемии будут представлять опасность для человечества не только из- за естественных признаков, но и из- за биотеррористов.
Гейтс утверждает, что новый вид эпидемиологической угрозы намного страшнее и опасней обычной пандемии и призвал такие страны, как США и Великобританию принять соответствующие меры. Миллиардер отметил, что этим странам необходимо начать финансирование исследований. Несмотря на то, что на проведение исследований в этой сфере потребуется миллиарды долларов бизнесмен считает, что их результаты могут привести к искоренению гриппа и простуды.

Я надеюсь, что через пять лет я смогу написать книгу под названием «Мы готовы к следующей пандемии», но для этого потребуются десятки миллиардов долларов. США и Великобритания будут частью этого. Вероятно, потребуется около миллиарда долларов в год для Целевой группы по пандемии на уровне ВОЗ, которая будет вести наблюдение и фактически делать то, что я называю «микробными играми», — сказал Билл Гейтс.

Также миллиардер добавил, что исследования помогут странам подготовиться к возможной угрозе биотерроризма. По мнению Гейтса злоумышленники, в руках которых может оказаться биологическое оружие вероятнее всего смогут атаковать аэропорты, распространяя оспу и именно поэтому уровень опасности у этой угрозы намного выше, чем у естественной эпидемии. Отмечено, что по статистике вероятность летального исхода в результате заболевания оспой также превышает уровень летального исхода от коронавируса.

Основатель Microsoft посоветовал человечеству вложиться в технологическое развитие для более эффективной борьбы с пандемией. Технологическое развитие подразумевает собой разработку и производство вакцин значительно дешевле и увеличение количества фабрик, которые их производят.
Гейтс также допускает возможность создания вакцины будущего, которая в его представлении будет выглядеть как обыкновенный пластырь на руке и может быть полезной даже в обычное время без пандемии.

Ранее Билл Гейтс уже предсказывал зеленным предприятиям великое будущее, так как по его прогнозу в скором времени доходы от вложений в технологии для борьбы с изменением климата вырастут и будут стоять на одном уровне с доходами от инвестиций в крупнейшие технологические компании современности.