15:44 | 8.12.21

Как интернет стоит на одной ноге

Взгляд.uz изучил ситуацию из-за которой случились сбои, произошедшие в серверах Amazon. Отметим, что неполадки были зафиксированы, кроме Amazon, еще у Disney+, Facebook, Tinder, Netflix и ряда других сервисов.

Как интернет стоит на одной ноге

Amazon Web Services (AWS) – это облачная платформа с широчайшими возможностями, которая является самой распространенной в мире.

Она предоставляет более 200 полнофункциональных сервисов, предназначенные для центров обработки данных по всей Земле.

Стартапы, которые являются лидерами по ускоренному росту, корпорации и передовые крупнейшие правительственные учреждения и миллионы пользователей пользуются AWS, который способствует снижению затрат, повышает гибкость и ускоренное внедрение инноваций. AWS существует на рынке с 2006 года и на сегодня занимает второе место по предоставляющим широким возможностям и мощностью.

Работать с AWS можно на таких языках программирования, как JavaScript, Java, Python, Ruby, Go, PHP, .NET, C++ и других. С их помощью можно запустить и разработать на AWS свое интернет-приложение.

По данным Downdetector, который отслеживает сбои самых популярных интернет-ресурсов, таких как Amazon, число пожаловавших на неполадки системы оказалось более 11 тысяч пользователей. Как отмечается, большинство не могут загрузить сайт, у других проблемы со входом в систему. А у некоторых и вовсе не запускается  приложение. Сбои зафиксированы в работе Disney, Facebook, Tinder и Netflix, число пользователей которых составляет сотни миллионов пользователей.

Напомним, что Amazon Web Services, является дочерней компанией Amazon, которая ведет работу в сфере веб-хостинга. Глобальный сбой затронул такие сервисы как Facebook, Tinder, Roku и Duolingo, их используют полмиллиарда пользователей. А они, в свою очередь, опираются на услуги AWS. 

Из ряда других сервисов, таких как криптовалютный ресурс CoinDesk и крупнейшие онлайн-игры Valorant и League of Legends, в которых также произошли неполадки из-за сбоев AWS. Amazon, подтвердив масштабный сбой, сообщил, что на данный момент исследуются причины и ведется работа над ее устранением. 

Масштабные неполадки, связанные с AWS вызывают серьезнейшие проблемы Amazon Ring (умный дом), динамиками Alexa и потоковым сервисом Amazon Prime Video.

Напомним, что на услуги AWS опирается около половины интернета, поэтому любой сбой имеет масштабный эффект, который может способствовать потери работоспособ ности сотен крупнейших интернет-ресурсов и сервисов.

Отмечается, что сбои зафиксированы у жителей США, Британии, Индии, России и множества других стран. Причины возникших неполадках пока остаются неизвестными. Одна известно одно, что предыдущие сбои в его работе приводили к серьезным проблемам в работе интернета.

Ментальная связь или как работает нейрочип от компании Илона Маска МИР

Ментальная связь или как работает нейрочип от компании Илона Маска

15:45
Свободная торговля, экспорт и импорт: чего добился Узбекистан МИР

Свободная торговля, экспорт и импорт: чего добился Узбекистан

22:09
Смартфон с интегрированной SIM-картой: возможности и преимущества МИР

Смартфон с интегрированной SIM-картой: возможности и преимущества

15:42
Телеканал Sevimli получал такое же финансирование,  как и другие каналы, — Агентство кинематографии МИР

Телеканал Sevimli получал такое же финансирование, как и другие каналы, — Агентство кинематографии

23:43
«Новое золото»: долгосрочная перспектива использования меди МИР

«Новое золото»: долгосрочная перспектива использования меди

22:10
Курс узбекского сума: причины и последствия девальвации МИР

Курс узбекского сума: причины и последствия девальвации

15:41