22:05 | 24.12.21

В США под снесенным памятником нашли артефакты 19 века

Взгляд.uz выяснил, какие находки были обнаружены в руинах, кому был посвящен памятник и почему он был подвержен сносу.

В США под снесенным памятником нашли артефакты 19 века

Археологические находки играют важную роль в развитии истории во всем мире. Благодаря таким находкам удалось восстановить многие моменты из жизни древних людей, а также узнать об особенностях ранее существовавших цивилизаций. В число таких находок входят, как и обычные предметы быта, так и драгоценности, произведения искусства, государственные документы, а также целые поселения и города.

За последние несколько лет археологам с разных стран удалось найти множество новых предметов и сооружений. Самыми известными из них стали руины древнего храма в Персидском заливе, клад племени Мая на полуострове Юкатан, школа гладиаторов в Вене, первые изображения собак в Саудовской Аравии и корабль викингов, найденный в Норвегии.

Однако некоторая часть артефактов была обнаружена случайным образом. Одной из таких находок стало письмо, найденное под конной статуей американского генерала Роберта Эдварда Ли. Вдобавок к письму в коробке также находились три книги и серебряная монета 19 века.

Роберт Ли является одним из самых популярных исторических личностей США в 1807- 1870 годах. В годы своей жизни он был генералом армии Конфедеративных Штатов Америки. Отмечается, что Ли также принимал участие в Американо- Мексиканской войне. Несмотря на это, во время начала гражданской войны в США он ушел из войск штатов и перешел на сторону Юга, после чего был сразу назначен главнокомандующим армии Вирджинии, где и располагался ранее снесенный памятник. На счету Ли присутствуют два крупных военных вторжения на территорию Севера, но оба сражения были проиграны.

Несмотря на все заслуги Роберта Эдварда Ли, губернатор штата Вирджинии Раль Нортэм приказал снести пьедестал. Причиной тому стала волна протестов против расовой дискриминации.

Выяснилось, что статуя с момента своего построения долгое время считалась символом расовой несправедливости и на фоне протестов, после убийства Джорджа Флойда полицией было принято решение снести данный памятник. Издание AP News также отметило, что исследование памятника планировалось еще в сентябре сразу после сноса, но рабочая бригада потерпела неудачу, потратив на изучение и поиски потенциальных артефактов более 12 часов.

В свою очередь после находки ценных экземпляров Ральф Нортэм заявил, что сейчас содержание письма и книг остается неизвестным, так как все экземпляры полностью промокли, но как только они подсохнут можно будет больше узнать о быте того времени.

Исторические записи заставили ученных поверить, что в найденной коробке хранятся десятки предметов, имеющие отношение к Конфедерации. Было даже предположение, что там может находится фотография бывшего президента Авраама Линкольна, но после вскрытия выяснилось, что предметов 19 века не так много.

Ментальная связь или как работает нейрочип от компании Илона Маска МИР

Ментальная связь или как работает нейрочип от компании Илона Маска

15:45
Свободная торговля, экспорт и импорт: чего добился Узбекистан МИР

Свободная торговля, экспорт и импорт: чего добился Узбекистан

22:09
Смартфон с интегрированной SIM-картой: возможности и преимущества МИР

Смартфон с интегрированной SIM-картой: возможности и преимущества

15:42
Телеканал Sevimli получал такое же финансирование,  как и другие каналы, — Агентство кинематографии МИР

Телеканал Sevimli получал такое же финансирование, как и другие каналы, — Агентство кинематографии

23:43
«Новое золото»: долгосрочная перспектива использования меди МИР

«Новое золото»: долгосрочная перспектива использования меди

22:10
Курс узбекского сума: причины и последствия девальвации МИР

Курс узбекского сума: причины и последствия девальвации

15:41