16:29 | 15.7.22

Влияние 4-х дневной рабочей недели на производительность труда: по следам международного опыта

Взгляд.uz разбирает, как функционирует система 4-х дневной рабочей недели в зарубежных странах и какая вероятность внедрения такой практики в Узбекистане.

Влияние 4-х дневной рабочей недели на производительность труда: по следам международного опыта

В Институте прогнозирования и макроэкономических исследований (ИМПИ) проанализировали, как сокращение рабочей недели может повлиять на производительность труда в Узбекистане. Так, согласно результатам исследования, переход на более гибкий рабочий график и сокращение рабочей недели позволит:

  • улучшить здоровье работников путем предоставления больше времени для отдыха возможности зарядиться энергией для работы.
  • обеспечить эффективную борьбу с безработицей за счет увеличения экономической активности населения на рынке труда, в частности женщин;
  • повысить мотивацию работников, их концентрацию на оперативном и качественном выполнении важных задач, при этом сократятся потери рабочего времени;
  • сократить экологическую и транспортную нагрузки, снизить потребление топлива и энергии;
  • дополнительный толчок получит индустрия развлечений и культуры;
  • улучшить качество жизни населения. Так, больше возможностей будет для проведения времени в кругу семьи, занятия увлечениями и хобби, на культурное развитие, занятие спортом и самообразование населения.

Тем не менее, 4-х дневная рабочая неделя подходит не для всех сфер деятельности. Приводим основные моменты из проделанного исследования.


Переход на 4-х дневную рабочую неделю

Для проведения исследования эксперты ИПМИ рассчитали производительность труда в целом по республике и производительность труда за один отработанный час.

По результатам корреляционного анализа было выявлено:

  • между производительностью труда и отработанными часами наблюдается взаимосвязь – коэффициент корреляции составил — 0,40. Из этого следует, что мировая практика перехода на 4-х дневную рабочую неделю в условиях Узбекистана не целесообразна для всех отраслей экономики;
  • расчет коэффициента корреляции между отработанными часами и производительностью труда в промышленности составил 0.45. Это подтверждает высокую взаимосвязь. Основной причиной этого является необеспеченность полной автоматизации производства.

Тем не менее, эксперты выявили и отрасли, в которых 4-х дневная рабочая неделя может быть применима. Например, IT-сфера, банки, образование, здравоохранение, а также научно-исследовательская сфера.

  • При этом существуют и некоторые нюансы: так, сокращение рабочей недели для сотрудников IT-сферы может привести к торможению финансовых операций. Для медицинских работников и педагогов, работа которых связана с повышенным эмоциональным, умственным, нервным напряжением, продолжительность рабочего времени устанавливается не более 36 часов в неделю (статья 118 ТК).

Между отработанными часами в год и производительностью труда разница составила: в сфере образования коэффициент корреляции составил (-0.15) здравоохранения  (-0.21), IT-сфера (-0.09), научная деятельность (-0.07) и банковская сфера (-0,06). Таким образом, высокая взаимосвязь не наблюдается, что свидетельствует о возможном сокращении рабочих часов в данных сферах. Более того, в условиях введения карантина перевод компаний и учреждений на дистанционную работу показал эффективность данного вида занятости и стал предпосылкой применения разных форм занятости во всем мире.

При этом сокращение рабочей недели может осуществляться путем:

  • перехода на четырехдневную рабочую неделю;
  • предоставления работникам дополнительного «плавающего» выходного дня;
  • сокращения продолжительности рабочего дня.

Как работает данная практика в зарубежных странах

Идеи, как разработать систему, при которой производительность труда и сокращение часов работы не будут взаимозависимы друг от друга, обсуждаются и тестируются с XXI века.

Самые короткие рабочие недели на данный момент — в Норвегии (33,5 часов), Дании (32,5 часов) и в Нидерландах (29,4 часа). И хотя средняя рабочая неделя в мире составляет 40 часов, в последнее десятилетие в мире приобретает популярность внедрение работодателями неполного рабочего дня и гибкого графика для сотрудников.

В 2015 году Исландия совместно с Великобританией провела эксперимент, который позволил выявить, к каким результатам приведет график работы 4/7. Так, в рамках эксперимента продолжительность рабочей недели сократили с 40 часов до 35-36 часов без снижения зарплаты. Исследование длилось 4 года, в итоге 86% трудоспособного населения Исландии или перешли на сокращенную рабочую неделю, или же получили право сократить рабочее время.


Читайте также: Стресс, постоянный недосып и ежемесячные оценки: что говорит законодательство о сверхурочной работе


Результаты показывают, что государственный сектор созрел для того, чтобы стать пионером в смысле введения сокращенной рабочей недели — и правительства других стран могут воспользоваться его уроками, — заявил руководитель исследований в Autonomy Уил Стронге.

В Великобритании также разработали специальную программу 4 Day Week UK, рассчитанную на 6 месяцев. Фирмы попробуют работать меньше — всего 32 часа в неделю без изменений в зарплате и льготах. При этом организаторы проекта разработали «модель 100:80:100», которая подразумевает 100-процентную оплату за 80 процентов рабочего времени в обмен на обязательство поддерживать как минимум 100 процентов производительности труда. Эту же программу впоследствии стали практиковать в Австралии и Новой Зелландии.

В 2018 году компания Perpetual Guardian (Новая Зеландия) провела эксперимент: сокращение рабочей недели до 4 дней с полным сохранением заработной платы. Данный опыт был под контролем ученых из Технологического университета Окленда.

  • Результаты исследования показали, что производительность труда в компании возросла на 20%, уровень стресса служащих снизился с 45% до 38%, баланс между работой и личной жизнью улучшился с 54% до 78%.

Таким образом, важно отметить, что организация 4-х дневной рабочей недели хотя и показывает хорошие результаты, но подходит не всем странам, а использование мировой практики должно базироваться на факторах и особенностях, имеющих значение в конкретной стране.

В Узбекистане поэтапно внедрят регулирование выбросов парниковых газов

В Узбекистане поэтапно внедрят регулирование выбросов парниковых газов

19:44
Россия поторопила Узбекистан со строительством атомной электростанции

Россия поторопила Узбекистан со строительством атомной электростанции

20:01
«Трудные времена»: Узбекистан предложил усовершенствовать ОБСЕ и призвал организацию к решению проблем

«Трудные времена»: Узбекистан предложил усовершенствовать ОБСЕ и призвал организацию к решению проблем

12:19
Доверие и сотрудничество: эксперт рассказала о результатах решения приграничного вопроса с Кыргызстаном

Доверие и сотрудничество: эксперт рассказала о результатах решения приграничного вопроса с Кыргызстаном

18:38
«Затронет многие семьи»: Жителям Центральной Азии грозит нищета из-за войны на Украине

«Затронет многие семьи»: Жителям Центральной Азии грозит нищета из-за войны на Украине

16:30
Узбекистан и Евросоюз договорились усилить экономическую дипломатию

Узбекистан и Евросоюз договорились усилить экономическую дипломатию

11:28