13:41 | 20.8.22

Автомобили Nexia и Spark заменит новый Chevrolet Onix

В UzAuto решили перенаправить часть экспортных машин на внутренний рынок.

Автомобили Nexia и Spark заменит новый Chevrolet Onix

Компания АО «UzAuto Motors» за первые шесть месяцев 2022 года произвела 160 000 автомобилей и запустила производство новых моделей. В связи с повышением спроса среди потребителей на более современные автомашины, UzAuto Motors поэтапно переводит производственные мощности на выпуск новых моделей.

Также, наряду с Tracker и Onix ведется работа по расширению модельного ряда современными моделями автомобилей Chevrolet и обновлению (facelift) уже производящихся. Так, в июле уже дали старт промышленному производству автомобиля Tracker, а через неделю в рамках партии PPV (пред-продакшн) произвели первый автомобиль Onix, ввод в промпроизводство которого запланирован на начало 2023 года.

В связи с переводом конвейеров «UzAuto Motors» на выпуск новых моделей, производство автомобилей Spark и Nexia к концу 2022 года остановят. Остатки имеющихся комплектующих позволяют компании продолжить в течение 2022 года производство последних партий данных моделей в различных комплектациях и в ограниченном количестве.

Также, учитывая повышенный спрос на автомобили UzAuto Motors в Узбекистане, компания решила перенаправить часть экспортных объемов автомобилей Spark и Nexia на внутренний рынок. Продажи стартуют с 20 августа.

Экспортные комплектации включают в себя ряд дополнительных опций, в том числе двигатель с катализатором Euro 5, систему «ЭРА-ГЛОНАСС», двухцветную окраску кузова и некоторые другие. В зависимости от комплектации, в оснащение поступающих в продажу автомобилей, будут включены усиленный двигатель, защита картера, кожаная обивка руля, тонированное заднее стекло, дополнительные колонки, боковые подушки безопасности и механическая коробка передач.