17:44 | 7.9.22

«Евросоюз поддерживает реформы в Узбекистане», — эксперт

Такую оценку дал замуправляющего директора Европейской службы внешних действий Комиссии ЕС Люк Девин, выступая с докладом на международном «круглом столе» в Брюссельском пресс-клубе.

«Евросоюз поддерживает реформы в Узбекистане», — эксперт

Такую оценку дал заместитель управляющего директора Европейской службы внешних действий Комиссии ЕС Люк Девин, выступая с докладом на международном «круглом столе» на тему «Конституционная реформа: основа обеспечения верховенства права, безопасности, развития свободного и справедливого гражданского общества», организованном в Брюссельском пресс-клубе при поддержке посольства нашей страны.

Как отметил Люк Девин, Евросоюз поддерживает реформы в Узбекистане, в том числе по верховенству закона, судебной системы и устойчивого развития, через двусторонние и региональные программы, в т.ч. совместно с Венецианской комиссией Совета Европы.

Мы очень рады слышать, что проводимые в Узбекистане реформы носят необратимый характер, — поделился Люк


В международном «круглом столе» приняли участие представители Европарламента, Комиссии ЕС, правительства и МИД Королевства Бельгии, эксперты ведущих мозговых центров, СМИ государств Европы и страны-пребывания, а также делегация Узбекистана во главе с исполняющим обязанности министра иностранных дел Владимиром Норовым и в составе депутатов Олий Мажлиса, представителей ИСМИ и Центра «Стратегия развития».

В ходе пребывания делегации Узбекистана в Бельгии проведены также встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем, министром иностранных дел, европейских дел, внешней торговли и федеральных учреждений культуры Бельгии Хаджой Лахбиб, а также принято участие в работе Глобального туристического форума «Саммит лидеров Европы 2022» на тему «Инвестиции, взаимосвязанность и гостеприимство».