В Ангрене в детском саду отравились дети: 24 ребенка в больнице

В Ангрене произошло массовое отравление детей в детском саду №10. Министерство дошкольного образование предоставило одну информацию, а Санэмидемкомитет — другую.

В Ангрене в детском саду отравились дети: 24 ребенка в больнице

По версии МДО, 13-14 сентября в больницу с диагнозом первичного расстройства желудка поступили 3 воспитанника детского сада №1, 14 воспитанников детского сада №10 и 1 воспитанник детского сада №37, расположенных в городе Ангрене Ташкентской области.

В настоящее время все дети находятся под наблюдением врачей.

Данная ситуация взята под контроль Министерства дошкольного и школьного образования.

В министерстве призвали не распространять недостоверную информацию и дождаться экспертного заключения областного отдела Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.

Однако позднее в Санитарно-эпидемиологическом комитете прокомментировали массовое отравление детей в Ангрене, заявив о 31 ребёнке с отравлением из детсада №10, 24 из них в больнице, 7 получили медицинскую помощь и отпущены домой. В сообщении комитета упоминался только один детский сад №10.

Стоит отметить, что Министерство дошкольного образования назвало меньшее количество пострадавших и несколько разных детсадов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть