СМИ: Узбекские спецслужбы громят «мафию» после беспорядков на концерте Jah Khalib

Недавно в Humo Arena прошли массовые беспорядки из-за поддельных билетов на концерт Jah Khalib в Ташкенте. Как пишет Bugun.uz, среди участников столкновений были представители группировки. После инцидента глава Нацгвардии столицы покинул пост.

СМИ: Узбекские спецслужбы громят «мафию» после беспорядков на концерте Jah Khalib

Спецслужбы Узбекистана решили разгромить «мафию» после беспорядков на концерте Jah Khalib, пишет Bugun.uz.

Изданию стали известны подробности того, как разрабатывалась спецоперация по задержанию основных участников узбекских криминальных группировок. По информации, последней каплей стали массовые беспорядки возле Humo Arena, во время которых пострадали несколько человек. Тогда тысячи людей попытались прорваться на концерт известного казахстанского рэпера по поддельным билетам.

Как выяснили спецслужбы в ходе расследования, среди участников столкновений с Нацгвардией было много представителей криминальных группировок Ташкента и других городов страны, заявляет Bugun.uz. Также, как считают оперативники, именно «мафия» причастна к истории с торговлей «подделками», когда у множества посетителей оказались фальшивые билеты, по которым они не смогли попасть на концерт.

По оценкам спецслужб, всего на концерт Jah Khalib собрались 12 тысяч человек, при этом только у 9 тысяч из них были настоящие билеты, все остальные оказались фальшивыми.

По данным Bugun.uz, подготовка спецоперации началась ещё несколько месяцев назад и спецслужбы очень тщательно и глубоко прорабатывали все детали будущей облавы.

Уже после столкновений возле Humo Arena были проведены несколько закрытых совещаний вместе с руководством всех силовых ведомств республики. Именно на них и было решено ускориться – и начать зачистку в самое ближайшее время.

Кроме того, издание сообщило, что руководитель Национальной гвардии столицы Узбекистана Атамурад Ахмедов лишился своего поста после того, как участники криминальных группировок устроили беспорядки возле Humo Arena.

Однако пресс-секретарь Нацгвардии Даврон Жуманазаров сообщил Взгляд.уз, что Атамурадов покинул пост по состоянию здоровья.

Поделиться
Отправить
Твитнуть