Одна из силовых структур опровергла столкновения с «уличными бандами» во время недавних беспорядков в Humo Arena

1 декабря в пресс-службе Управления Национальной гвардии заявили, что никаких столкновений с «уличными бандами» во время давки на Humo Arena не было. В ГУВД Ташкента заявили, что проводятся масштабные оперативные и профилактические мероприятия по улучшению криминогенной ситуации.

Одна из силовых структур опровергла столкновения с «уличными бандами» во время недавних беспорядков в Humo Arena

Ранее мы писали, что узбекские спецслужбы громят «мафию» после беспорядков на концерте Jah Khalib.

Во время беспорядков зачинщиков выявляли сотрудники Нацгвардии. Сообщалось, что некоторые из них называли себя «уличными пацанами».

По данным Bugun.uz, подготовка спецоперации началась ещё несколько месяцев назад и спецслужбы очень тщательно и глубоко прорабатывали все детали будущей облавы. Кроме того, накануне стало известно, что силовые структуры провели задержания около 200 криминальных авторитетов, включая единственного «вора в законе» Узбекистана, 52-летнего Бахтиёра Кудратуллаева, наиболее известного под прозвищами «Бахти Ташкентский».

Стоит отметить, что официально правоохранительные ведомства о проведении рейдов и задержаний не сообщали.

1 декабря в пресс-службе Управления Национальной гвардии заявили, что никаких столкновений с «уличными бандами» во время давки на Humo Arena не было.

Касательно «охоты на мафию» – в ГУВД Ташкента заявили, что проводятся масштабные оперативные и профилактические мероприятия по улучшению криминогенной ситуации.

Поделиться
Отправить
Твитнуть