В ОАЭ президент Шавкат Мирзиёев встретился сразу с тремя президентами

В рамках программы рабочего визита в ОАЭ президент Шавкат Мирзиёев встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, с монгольским лидером Ухнаагийном Хурэлсухом и президентом Индонезии Джоко Видодо.

В ОАЭ президент Шавкат Мирзиёев встретился сразу с тремя президентами

В рамках программы рабочего визита в ОАЭ президент Шавкат Мирзиёев встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего расширения всеобъемлющего стратегического партнерства и продвижения совместных инвестиционных проектов. Особое внимание было уделено практической реализации договоренностей, ранее достигнутых на высшем уровне.

Президенты рассмотрели график предстоящих мероприятий на высшем уровне, в том числе проведения очередного заседания узбекско-турецкого Совета стратегического сотрудничества.

Фото: Пресс-служба президента

Фото: Пресс-служба президента

Кроме того, президент Узбекистана провел встречу с монгольским лидером Ухнаагийном Хурэлсухом.

Главы государств рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-монгольских отношений традиционной дружбы и многопланового сотрудничества. Особое внимание уделено практической реализации договоренностей на высшем уровне, достигнутых на встрече в Самарканде в сентябре прошлого года.

Выражена заинтересованность в совершенствовании договорно-правовой базы в таких сферах как автомобильное и воздушное сообщение, туристический обмен, укрепление межрегиональных и культурно-гуманитарных связей. Также было согласовано проведение первого заседания совместного Межправительственного комитета и Делового совета в следующем году.

Фото: Пресс-служба президента

Фото: Пресс-служба президента

После этого Шавкат Мирзиёев встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и углубления узбекско-индонезийских многоплановых отношений.

Лидеры стран отметили активизацию взаимных обменов на всех уровнях и высокую динамику развития двустороннего товарооборота.

Выражена обоюдная заинтересованность в осуществлении скоординированных шагов по расширению плодотворного сотрудничества, в том числе путем принятия «дорожной карты» в экономической сфере.

Поделиться
Отправить
Твитнуть