Охота на «мафию» продолжается: В Ташкенте задержали Салима Абдувалиева

Вечером 1 декабря специальные подразделения правоохранительных органов Узбекистана задержали предпринимателя Салима Абдувалиева, известного в постсоветском пространстве по прозвищам «Салимбай» и «Салимбойвачча».

Охота на «мафию» продолжается: В Ташкенте задержали Салима Абдувалиева

Абдувалиева задержали в его доме в Ташкенте.

Cамого Салима Абдувалиева и многих парней, находившихся во время так называемого «маски-шоу» в его доме, затолкали в автобус и увезли в органы внутренних дел, сообщил один из источников в правоохранительных органах.

В настоящее время силовые структуры Узбекистана разыскивают ещё одного известного предпринимателя-мафиози Гафура Рахимова, известного по прозвищу «Гафур Чёрный». Силовики в чёрных масках сначала явились в дом Гафура Рахимова в Ташкенте, не найдя его там, они отправились на дачу Рахимова, но и там его не оказалось.

Напомним, что 6 февраля 2013 года Гафуру Рахимову были предъявлены обвинения по таким статьям, как 165 («Вымогательство», 243 («Легализация доходов, полученных преступным путём») и 228 («Подделка документов») УК Узбекистана. Через неделю МВД Узбекистана объявило Гафура Рахимова в международный розыск через Интерпол.

10 июля 2018 года Генеральная прокуратура Узбекистана приняла решение исключить Гафура Рахимова из списка разыскиваемых лиц. Это был своего рода «зелёный свет» для возвращения Рахимова на родину. Всё это время Гафур Рахимов проживал в ОАЭ. После возвращения на родину, Рахимов пытался восстановить свой былой авторитет.

Поделиться
Отправить
Твитнуть