В СИЗО в Чирчике повесился 22-летний парень

В следственном изоляторе ОВД Чирчика скончался 22-летний подозреваемый. Парень повесился в изоляторе после предъявленных обвинений о краже и мошенничестве.

В СИЗО в Чирчике повесился 22-летний парень

В социальных сетях распространилась информация о парне, покончившим с собой в следственном изоляторе ОВД Чирчика. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе УВД Ташкентской области.

Согласно информации, 22-летнему А. У. предъявили обвинение по статьям «кража» и «мошенничество» Уголовного кодекса. Известно, что парень был ранее судим по статье 164 части 2 (Разбойное нападение с применением оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия). В СИЗО его доставили в качестве подозреваемого по статьям 168 части 3 (Мошенничество, совершенное опасным рецидивистом) и 169 части 3 (Кража в крупном размере). Учитывая то, что у него имелась судимость, его поместили под стражу в СИЗО.

Согласно данным, 1 декабря в 02:30 А.У. покончил с собой, повесившись на оконной решетке в камере. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии.

В настоящее время прокуратура проводит доследственную проверку.

Поделиться
Отправить
Твитнуть