Галерее 139 Documentary Center в Ташкенте грозит снос

Галерее 139 Documentary Center грозит снос, пространство будет вынуждено либо закрываться, либо переезжать.

Галерее 139 Documentary Center в Ташкенте грозит снос

Об этом говорится в сообщении галереи в Instagram.

«Здания на территории завода «Агромаш», где расположена галерея, уже начали сносить. Здесь будет новостройка. Сейчас нам уже отрезали газ, из-за чего мы остались без отопления. Но у нас нет денег на переезд. Совсем».

139 Documentary Center — это галерея в Ташкенте, в которой художники, фотографы, активисты и журналисты проводят выставки, встречи, дискуссии и показы. В 2020 году прошли такие мероприятия как международная выставка «Во что была одета», поп-ап онлайн-комиссионки Keling Oling, показы фильмов программы «Артдокфест», однодневные выставки местных художников и многие другие. За последние три года 139 Documentary Center стал важнейшим элементом культурной жизни Ташкента.

«Опять коммерческие интересы застройщиков выше интересов горожан. Выставки, музыкальные фестивали, кинопоказы, мастер – классы, лекции наших друзей – коллег из 139 Documentary Center гремели на весь город», – говорится в сообщении театра «Ильхом» о ситуации.

Чтобы выручить средства на переезд галереи, активисты устраивают в ближайшие выходные распродажу «Garage sale», где будут продавать все со склада. Кроме того, любой желающий может пожертвовать средства для 139 Documentary Center по реквизитам ниже:

Uzcard: 8600 4904 4986 6821

Visa: 4278 3200 2065 3480

Viktoriya Rudanovskaya

Поделиться
Отправить
Твитнуть