Участников группы «Би-2» держат на жаре в Тайланде: их депортации мешают «российские дипломаты»

В Тайланде задержали участников группы «Би-2». По некоторым данным, их держат в камере под открытым небом. Решение об их депортации в Израиль отменили после визита «высокопоставленных российских дипломатов».

Участников группы «Би-2» держат на жаре в Тайланде: их депортации мешают «российские дипломаты»
Евгений Стукалин / ТАСС

Музыканты «Би-2» заявили, что решение об их депортации в Израиль отменили после визита «высокопоставленных российских дипломатов»

Информация об этом опубликована в телеграм-канале группы:

«По нашей информации, вчера было принято решение о депортации участников группы в Израиль. В соответствии с этим решением были приобретены авиабилеты.

Сегодня после визита высокопоставленных дипломатов из российского консульства представителям группы было объявлено, что решение о депортации в Израиль отменено. Участники группы отказались общаться с российским консулом».

В сообщении отмечается, что музыкантов «Би-2» продолжают удерживать в общей камере на 80 человек в миграционном центре в Таиланде.

Ранее израильское издание Ynews сообщило, что четверых музыкантов «Би-2», задержанных в Таиланде в конце января, депортируют в Израиль, а не в Россию. Еще одного участника группы должны были отправить в Австралию, поскольку у него есть паспорт этой страны. Сами музыканты заявляли, что ситуация с их возможной депортацией в Россию еще не решена.

Кроме того известно, что участников группы «Би-2» содержат на жаре в камере под открытым небом

Об условиях содержания музыкантов рассказал журналист и ведущий «Дождя» Михаил Козырев.

«Условия, в которых они содержатся — совершенно чудовищные. Они сейчас в открытой камере — это клетка под раскаленным солнцем, там сейчас 35-40 градусов жары. Последний раз, когда организатора концерта допустили к ребятам, то он увидел свалку голых дел в трусах, потому что вся одежды промокла и тени никакой нет», — заявил Козырев.

По его словам, у участников «Би-2» также отобрали личные вещи, а документы о задержании не перевели. Кроме того, в камеру к музыкантам также периодически подсаживают русскоговорящих людей, которые пугают их «последствиями» и намекают на взятку.

Поделиться
Отправить
Твитнуть