«Крым и Донбасс останутся российскими», — Илон Маск

Предприниматель Илон Маск считает, что США и Европа проиграли России в противостоянии на Украине, а Крым и Донбасс останутся российскими, даже если Запад продолжит финансировать Киев.

«Крым и Донбасс останутся российскими», — Илон Маск
Britta Pedersen / AFP

По словам миллиардера, помощь Вашингтона ни к чему не приведет.

“Так и есть. Вопрос только в том, сколько еще детей погибнет, прежде чем этот факт признают”, – прокомментировал в X (ранее Twitter) Маск пост другого пользователя, по мнению которого “США и Европа проиграли эту войну”, а Россия “сохранит Крым и части восточной Украины” и “ничто этого не изменит”. Пользователь также добавил, что $60 млрд, которые Киев в ближайшее время получит от Вашингтона, “ничего не изменят в тупиковой ситуации”, которая наблюдается в зоне военных действий на Украине.

8 февраля пакетный законопроект о помощи Израилю и Украине, не содержащий положений об ужесточении мер контроля на южной границе США, прошел первое процедурное голосование в Сенате Конгресса США. Инициатива предусматривает выделение дополнительных бюджетных ассигнований в размере более $95 млрд. Из них около $60 млрд сенаторы предлагают направить на поддержку Украины.

Поделиться
Отправить
Твитнуть