Инспекция по контролю в сфере технического регулирования выяснила грубые нарушения в «дубайском» шоколаде торговой марки Fix Dessert Chocolatier.
Ответственные работники провели контрольную закупку продукции в торговых точках, расположенных в филиале Ecobozor у станции метро «Беруни». Товар направили на проверку качества в лаборатории центра UzTest.
Проверка выявила в образцах бактерии группы кишечной палочки (E. coli) и сальмонеллы. Их наличие в продуктах питания не допускается ни в коем случае. Эксперты сообщили об обнаружении высокого содержания дрожжевых грибков, мезофильных аэробных и факультативных анаэробных бактерий. Это создает опасность для здоровья человека и, в частности, повышает риск аллергических заболеваний.
Кроме того, внешний вид товара был признан не соответствующим требованиям технических регламентов. Среди прочих были нарушены требования к безопасности маркировки пищевой продукции (O’zTR490−022:2017).