18:36 | 12.2.21

Шавкат Мирзиёев посетил ГУВД Ташкента

Президент осмотрел спецтехнику и средства, имеющиеся на вооружении ГУВД.

Шавкат Мирзиёев посетил ГУВД Ташкента
Фото: Пресс-служба президента

12 февраля глава государства посетил главное управление внутренних дел Ташкента, где ознакомился с деятельностью информационного мультимедийного центра, а также посетил открытие музея славы ГУВД. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В центре созданы все условия для подготовки оперативных сообщений о преступлениях и происшествиях, проведения брифингов и пресс-конференций. Президент также отметил необходимость создания центров в каждом управлении.

Фото: Пресс-служба президента

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев осмотрел экспозиции в новом музее славы ГУВД. В нем были собраны образцы форменной одежды, табельного оружия, оборудования и спецсредств, имевшихся на вооружении личного состава управления в разные годы.

Фото: Пресс-служба президента

Отдельные стенды посвященные ветеранам органов внутренних дел, и сотрудникам погибшим при исполнении служебного долга также были представлены в музее.

Отмечается, что состоялась презентация новой системы организации работы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, противодействию преступности в махаллях и совершенствованию деятельности инспекторов профилактики в этом направлении.