14:38 | 15.2.21

Хоким Ферганской области приостановил строительство внутри дворов

Застройщики будут обязаны вместо каждого срубленного дерева высадить по 100 декоративных.

Хоким Ферганской области приостановил строительство внутри дворов
Фото: Пресс-служба хокимията Ферганской области

В Фергане будет приостановлено строительство между многоэтажными жилыми домами, закопаны котлованы под фундамент, восстановлены детские и спортивные площадки. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Ферганской области.

Фото: Пресс-служба хокимията Ферганской области

При изучении жилищных условий в махаллях Дустлик и Гулзор хоким Ферганской области Хайрулло Бозоров стал свидетелем вырубки деревьев в районе многоэтажных жилых домов, уничтожения детских и спортивных площадок и строительство новостроек.

Жители района рассказали хокиму, что новостройки доставляют неудобства жителям квартала, не оставляя возможности детям играть на свежем воздухе, а взрослым и пожилым людям гулять.

Фото: Пресс-служба хокимията Ферганской области

Хоким поручил сразу же прекратить строительство между многоэтажными жилыми домами.

«Выкопанные под фундамент котлованы будут засыпаны, а городская прокуратура проведет расследование законности каждого из строящихся объектов. На всей территории будут восстановлены разрушенные детские и спортивные площадки, а владельцам строек вместо каждого срубленного дерева будет высажено 100 декоративных деревьев. Вместо приостановленного строительства предпринимателям будет предложен земельный участок в другом месте для строительства здания», — говорится в сообщении.

Хайрулло Бозоров также раскритиковал пренебрежение окружающей средой на территории стройки, разбросанный мусор, отсутствие озеленения вокруг домов, и строительства временных пристроек. Хокиму города поручили разработать специальную программу благоустройства городских махаллей.

Таким образом, будет завершено строительство большого канала через улицу Мотуриди, и будет создан эко-коридор для велосипедных дорожек и прогулок по набережной.