14:21 | 26.2.21

В Госкомэкологии предположили, что деревья на аллее «Голубые купола» могут срубить

Мораторий на вырубку ценных пород деревьев и кустарников, продленном до конца 2021 года, связан с сохранением насаждений.

В Госкомэкологии предположили, что деревья на аллее «Голубые купола» могут срубить
Фото: yuz.uz

Инспектор Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды Валижон Иброхимов в своем выступлении в АИМК заявил, что в ходе строительства комплекса «Истиклол» на территории аллеи «Голубые купола» возможна вырубка деревьев.

Представитель комитета сказал, что мораторий на вырубку ценных пород деревьев и кустарников, продленном до конца 2021 года, связан с сохранением насаждений.

«Для изучения сложившейся ситуации совместно с прокуратурой Ташкента и Ташкентским городским управлением по экологии и охране окружающей среды была создана специальная рабочая группа. Она провела детальное исследование данной территории. В связи с чем нами даны строгие указания о том, что ни одно дерево не должно быть подвергнуто незаконному спилу», — сказал Валижон Иброхимов.

Ранее хоким Ташкента заявил, что если хоть одно дерево будет спилено, он напишет заявление об уходе.

В парке около «Голубых куполов» 13 февраля хоким Ташкента провел встречу с жителями города, чтобы обсудить постройку нового комплекса «Истиклол».