17:05 | 16.3.21

С 1 апреля в Ташкенте планируют приостановить массовые мероприятия

Ташкентский городской Кенгаш народных депутатов предложил внести такие ограничения.

С 1 апреля в Ташкенте планируют приостановить массовые мероприятия
Фото: nuz.uz

В Ташкенте внесено предложение о приостановке массовых мероприятий с 1 апреля, сообщает пресс-служба Минздрава.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, дальнейшего усиления защиты здоровья населения будет усилен контроль за соблюдением карантинных требований во время массовых мероприятий в Ташкенте. Об этом было объявлено на заседании ташкентского городского штаба по предотвращению распространения в столице новых штаммов коронавирусной инфекции.

На собрании сотрудников было принято решение усилить контроль за неукоснительным соблюдением процедур и карантинных требований, санитарно-гигиенических правил, установленных решениями Республиканской специальной комиссии при проведении свадеб, похорон и мероприятий в столице.

Также в Ташкентском городском управлении:

  • принимают соответствующие меры для проведения спортивных соревнований без зрителей;
  • в случае ухудшения эпидемиологической ситуации принято решение внести в Республиканскую спецкомиссию предложение о приостановке массовых мероприятий с 1 апреля этого года.

Напомним, карантинные требования усилены на рынках и в торговых центрах Ташкента. У входов будут контролировать наличие медицинских масок и измерять температуру.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане за отсутствие медицинской маски будет налагаться штраф. Отмечается, что передвижение без масок в общественных местах по-прежнему влечет за собой административную ответственность.