21:10 | 16.3.21

«У нас женщины работают наемной рабочей силой. Это очень некрасиво» — Танзила Нарбаева

Председатель Сената высказалась о необходимости организации разовой работы для женщин современным способом.

«У нас женщины работают наемной рабочей силой. Это очень некрасиво» — Танзила Нарбаева
Фото: Пресс-служба Сената

На первом заседании Республиканского общественного совета женщин председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева сказала, что для женщин необходимо организовать разовую работу современным способом, сообщает Bugun.uz

Отмечается, что 15 марта этого года на мероприятии Танзила Нарбаева заявила, что женщинам неприемлемо предлагать свою наемную рабочую силу на улице и предложила решить эту проблему организацией работы современным способом. Также она сказала, что в Ташкенте созданы шестидневные центры труда, а по стране расположены 31 таких центров.

«У нас женщины работают наемной рабочей силой. Это очень некрасиво», — сказала она.

Председатель Сената поручила Министерству занятости и трудовых отношений заняться этим вопросом и подчеркнула, что эту задачу должны поддержать все организации.

«Не думайте, что это дело Министерства занятости и трудовых отношений! На рынках или улицах вашего района собираются женщины, чтобы продать свой труд. Сами сходите в такое место, поговорите с женщинами. Когда я уезжаю в командировку в провинцию, я, конечно, тоже бываю там. Таких рынков труда много в Коканде, Ташкенте и области», — сказала Танзила Нарбаева.

Напомним, что в Узбекистане образован Республиканский общественный женский совет. Задачи совета направлены на улучшение условий жизни и труда повышение и социально-политической активности женщин.

Ранее сообщалось, что на лечение малообеспеченных женщин выделят 30 млрд сумов. Деньги также выделят женщинам, нуждающимся в специально хирургическом вмешательстве.