8:47 | 14.4.21

Со следующего года в бюджеты районов и городов будет выделено почти 93 миллиарда сумов

Средства будут направлены на финансирование массовых мероприятий, формируемых на основе общественного мнения.

Со следующего года в бюджеты районов и городов будет выделено почти 93 миллиарда сумов
Фото: Взгляд.uz

Начиная с этого года, в каждом регионе введется новый порядок, согласно которому 5 % от общих расходов утвержденного районного и городского бюджетов направляются на финансирование массовых мероприятий, формируемых на основе общественного мнения. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Изменения вводятся по постановлению президента «О дополнительных мерах по обеспечению активного участия граждан в бюджетном процессе».

С 2022 года эта процедура будет проходить во всех районах и городах. На эти цели, за исключением этого года, дополнительно в бюджеты районов и городов будет выделено 92,7 млрд сумов.

Также, согласно постановлению, с 1 июля этого года объем дополнительных средств в бюджетах районов и городов будет увеличен на 30 %. Средства будут использованы для финансирования мероприятий, сформированных на основе общественного мнения.

Средства, предназначенные для финансирования в новом порядке, собираются на личный казначейский счет «Фонда гражданской инициативы», который будет открыт при местных органах власти. Было решено, что эти средства не будут расходоваться на другие цели.