15:19 | 4.5.21

Выяснились подробности задержания узбекистанца в Томске

Ранее сотрудник миграционной службы грубо обращался с гражданином Узбекистана.

Выяснились подробности задержания узбекистанца в Томске
Фото: Кадр из видео

21 апреля в Томске сотрудник Миграционной службы грубо задержал узбекистанца. Видео со случивщимся распостранилось в соцсетях. Недавно стали известны подробности этого инцидента.

По информации, сотрудники задержали узбекистанца из-за того, что у него при себе не было документов. Позже документы привез его знакомый, тоже гражданин Узбекистана, к которому сотрудники Миграционной службы применили силу и сломали его телефон.

«После того, как я предоставил документы, сотрудники потребовали документы и у меня. По требованию я предоставил паспорт, после чего сотрудник попросил предоставить водительское удостоверение. Я поинтересовался у сотрудника для чего им ВУ, после чего сотрудники начали грубить, обобрали и сломали телефон», — пояснил пострадавший узбекистанец.

Напомним, что узбекские мигранты организовали протест в России из-за длительного карантина. Сообщалось, что у них отняли паспорта.

Также трудовых мигрантов в России обязали регистрироваться в электронных реестрах. Отмечалось, что регистрацию также пройдут работодатели иностранных рабочих.