11:11 | 4.5.21

В Минкультуры прокомментировали споры вокруг флага СССР на концерте в Ташкенте

Они отметили, что несут ответственность только за происходящее на сцене.

В Минкультуры прокомментировали споры вокруг флага СССР на концерте в Ташкенте
Фото: Пресс-служба Министерства культуры

На концерте перед дворцом «Дружба Народов» один из зрителей поднял флаг СССР на концерте перед дворцом «Дружба Народов». После этого, партия «Миллий тикланиш» осудила поднятие флага СССР на концерте в Ташкенте. Затем в Минкультуры отреагировали на эту ситуацию.

Фото: facebook.com

Как заявили в министерстве, «Хор Турецкого» в 2018-2019 годах провел концерты в 14 странах мира, а в 2020 году — в 13 странах Европы. В этом году он также представил музыкальные композиции в Душанбе 30 апреля и 2 мая в Бишкеке, которые были направлены на укрепление дружбы и культурных связей народов.

По информации министерства, оно является партнером в организации концерта и несет ответственность только за то, что происходит на сцене. Минкульт отвечает за художественный уровень представления, поведение участников на сцене и музыкальные программы, не противоречащие национальным обычаям и традициям.

«Но сегодня каждый из нас должен служить продвижению своей национальности, языка, культуры, обычаев и традиций, не в духе резкой критики, а подавая персональный пример. Мы считаем, что каждый гражданин несет ответственность за это», — заключили в ведомстве.