14:03 | 9.5.21

Около 50 школьниц погибли в результате взрыва в Афганистане

После взрыва у школы для девочек в афганской столице погибло 58 человек и более 150 получили ранения, пишет Reuters. Сообщается, что почти все погибшие — это школьницы, которые возвращались домой после учебы. По информации Reuters, только 7–8 из числа погибших были взрослыми, а остальным было 11–15 лет. Официальный представитель МВД Афганистана рассказал, что перед школой […]

Около 50 школьниц погибли в результате взрыва в Афганистане
Фото: AP

После взрыва у школы для девочек в афганской столице погибло 58 человек и более 150 получили ранения, пишет Reuters.

Сообщается, что почти все погибшие — это школьницы, которые возвращались домой после учебы. По информации Reuters, только 7–8 из числа погибших были взрослыми, а остальным было 11–15 лет.

Фото: AP

Официальный представитель МВД Афганистана рассказал, что перед школой взорвалась заминированная машина. Когда школьницы в панике убегали, произошло еще два взрыва. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение, однако правительство Афганистана считает, что это устроила организация «Талибан».

«Эта варварская группировка не имеет возможности противостоять силам безопасности на поле боя, а вместо этого безжалостно нападает на общественные объекты и школу для девочек»,— сказал президент Афганистана. 

Ранее боевики «Талибана» устроили взрыв на военной базе в Афганистане.