0:22 | 9.5.21

В Рио-де-Жанейро обнаружили новую мутацию бразильского штамма коронавируса

Новый тип бразильского штамма COVID-19 выявлен учеными в Рио-де-Жанейро, пишет ТАСС. «В основном, новый вариант обнаружен на севере штата, но встречается он и в городской агломерации [Рио-де-Жанейро], в центре штата и на северном побережье. На данный момент нельзя сказать, является ли эта разновидность коронавируса более заразной или летальной», — говорится в сообщении. Мутация получила название […]

В Рио-де-Жанейро обнаружили новую мутацию бразильского штамма коронавируса
Фото: Открытые источники

Новый тип бразильского штамма COVID-19 выявлен учеными в Рио-де-Жанейро, пишет ТАСС.

«В основном, новый вариант обнаружен на севере штата, но встречается он и в городской агломерации [Рио-де-Жанейро], в центре штата и на северном побережье. На данный момент нельзя сказать, является ли эта разновидность коронавируса более заразной или летальной», — говорится в сообщении.

Мутация получила название P.1.2., а в остальных случаях обнаружено заражение P.1. Отмечается, что ученые изучат секвенирование 4,8 биоматериалов. Они уже обработали 376 из них, поступивших с 24 марта по 16 апреля.

Сообщается, что в Бразилии зараженных уже 15 млн человек. В стране умерло более 414 тысяч граждан.

Ранее сообщалось, что узбекско-китайская вакцина показала эффективность против «британского» и «бразильского» штаммов COVID-19.

Также в Австрии был зарегистрирован «бразильский» штамм коронавируса.