17:10 | 13.5.21

Бишкек приобретет 350 газовых автобусов у Узбекистана

Бишкек закупит у Узбекистана не менее 350 газовых автобусов, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. Как сообщили в мэрии столицы Кыргызстана, между Бишкеком и компанией Eco Passenger Transportation подписан меморандум о сотрудничестве. Отмечается, что в этом году Eco Passenger Transportation поставит в Бишкек автобусы Isuzu японского производства. Первая партия газовых автобусов будет доставлена ​​к 1 июля. Сообщается, […]

Бишкек приобретет 350 газовых автобусов у Узбекистана
Фото: Общественный транспорт Ташкента

Бишкек закупит у Узбекистана не менее 350 газовых автобусов, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Как сообщили в мэрии столицы Кыргызстана, между Бишкеком и компанией Eco Passenger Transportation подписан меморандум о сотрудничестве.

Отмечается, что в этом году Eco Passenger Transportation поставит в Бишкек автобусы Isuzu японского производства. Первая партия газовых автобусов будет доставлена ​​к 1 июля.

Сообщается, что в Бишкеке к 2022-2023 годах планируется довести количество газовых автобусов до тысячи. Сюда входят автобусы 9, 10 и 12 метров для пассажиров с особыми потребностями.

Ранее было опубликовано количество автобусов, произведенных в Узбекистане в начале этого года. Отмечалось, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 69,9%.