18:30 | 13.5.21

В палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек

Число жертв палестино-израильского конфликта продолжает расти, сообщает РИА новости. Основной конфликт произошел в ночь на 8 мая рядом с мечетью Аль-Акса. Там верующие собрались на молитву. Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями и использовали светошумовые гранаты, а также слезоточивый газ. После более 200 полицейских штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих […]

В палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек
Фото: Ibraheem Abu Mustafa

Число жертв палестино-израильского конфликта продолжает расти, сообщает РИА новости.

Основной конфликт произошел в ночь на 8 мая рядом с мечетью Аль-Акса. Там верующие собрались на молитву. Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями и использовали светошумовые гранаты, а также слезоточивый газ. После более 200 полицейских штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих покинуть Аль-Аксу.

Массированные ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа начались 10 мая. Палестинские радикалы из сектора выпустили не менее 150 ракет за вечер, в ответ Армия обороны Израиля начала первую волну ударов по объектам радикалов в палестинском анклаве.

Израиль продолжает наносить ответные авиаудары. Власти страны готовятся к наземному вторжению в сектор Газа.

По данным палестинских властей, в секторе Газа жертвами конфликта стали 67 человек, среди них 17 детей. С израильской стороны погибли 6 человек.

В то же время обостряется ситуация в израильских городах с крупными арабскими общинами, где несколько дней не прекращаются столкновения между арабами и евреями.