19:01 | 13.5.21

На узбекско-кыргызской границе подрались местные жители

На кыргызско-узбекской границе произошёл конфликт между местными жителями, сообщает Sputnik Кыргызстана. По информации, подрались два жителя сёл Сай (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан), после чего на приграничной зоне собрались люди. Отмечается, что всё закончилось мирно. Местные власти и правоохранительные органы успели успокоить граждан. Ранее президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили ситуацию на кыргызско-таджикской границе. В ходе разговора […]

На узбекско-кыргызской границе подрались местные жители
Фото: kabar.kg

На кыргызско-узбекской границе произошёл конфликт между местными жителями, сообщает Sputnik Кыргызстана.

По информации, подрались два жителя сёл Сай (Кыргызстан) и Чашма (Узбекистан), после чего на приграничной зоне собрались люди. Отмечается, что всё закончилось мирно.

Местные власти и правоохранительные органы успели успокоить граждан.

Ранее президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили ситуацию на кыргызско-таджикской границе. В ходе разговора подчеркивалось, что все возникающие спорные вопросы должны решаться на основе диалога в духе отношений многовековой дружбы, добрососедства, доверия и партнерства.

Также МВД Кыргызстана возбудило 11 уголовных дел из-за событий на кыргызско-таджикской границе. Сообщалось, что войска Таджикистана открыли огонь по двум погранпостам Кыргызстана: страны стягивали военную технику к границе.